В Туле 87 дольщиков СК «Фаворит» получили компенсацию за недостроенные квартиры

В Туле 87 дольщиков СК «Фаворит» получили компенсацию за недостроенные квартиры
Фото: https://ruzaria.ru
Общая сумма выплат составила 137,5 млн рублей

Сегодня, 16 ноября, в рамках оперативного совещания в региональном правительстве министр строительства Тульской области Константин Лопухов доложил о работе с обманутыми дольщиками СК «Фаворит».

Восстановлением прав граждан по этому вопросу занимается региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства. На данный момент 87 человек получили компенсацию.

Это дольщики домов, по которым было принято решение о нецелесообразности застройки. Общая сумма выплат — 137,5 млн рублей.

Для восстановления прав еще 756 граждан достраиваются 5 домов в ЖК «1-ый Юго-Восточный» и ЖК «Времена года». Так, 12 ноября дом №12 в ЖК «Юго-Восточный» был введен в эксплуатацию. Восстановлены права 266 дольщиков. 71 из них уже получил ключи от квартиры. Фонд продолжает активную работу по передаче готового жилья собственникам.

Достраивается дом №23 в том же жилом комплексе. По словам Лопухова, его готовность составляет около 50%. Планируемый срок сдачи объекта — второй квартал 2022 года.

В ЖК «Времена года» заканчивается строительство домов №№9, 11 и 12. Общая готовность объектов составляет 85%. К концу этого года планируется завершить работы.

Ввод в эксплуатацию этих четырех домов поможет восстановить права еще 460 дольщиков.

По теме:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.