В Туле депутаты утвердили Прогнозный план приватизации на 2022 год

В Туле депутаты утвердили Прогнозный план приватизации на 2022 год
В программу внесли предложения о продаже через аукцион 21 объекта недвижимости

В среду, 24 ноября, на очередном заседании Тульской городской Думы депутатам представили Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022 год. В программу внесены предложения о продаже на аукционе и конкурсе 21 объекта недвижимости различной площади, в том числе шести зданий, относящихся к объектам культурного наследия. Таким образом будут исключены траты на содержание неиспользуемого имущества, а в бюджет поступят дополнительные средства.

По мнению разработчиков Прогнозного плана, в документе преобладают активы с перспективным экономическим потенциалом, привлекательным для вложения инвестиций.

«При составлении проекта программы приватизации был проведен разносторонний анализ муниципального имущества, предлагаемого к отчуждению. Во-первых, были учтены интересы субъектов малого и среднего предпринимательства: в реестр включены объекты недвижимости, арендуемые представителями МСП. Следовательно создается благоприятная экономическая среда для развития бизнеса. Во-вторых, оптимизируются расходы на управление непрофильным имуществом. В-третьих, включение в перечень объектов культурного наследия позволит привлечь частные инвестиции для сохранения их исторической ценности», – прокомментировал заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Ионов.

Депутаты приняли предложенный План приватизации единогласно.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.