В Туле директора компании осудили за смерть рабочего на стройке

В Туле директора компании осудили за смерть рабочего на стройке
Фото: пресс-служба областной прокуратуры
Трагедия произошла в июне на стройке в Северной Мызе

Ленинский районный суд признал виновным генерального директора тульской строительной компании. Мужчина обвинялся в нарушении правил безопасности при строительных работах, что повлекло за собой смерть рабочего (ч.2 ст. 216 УК РФ).

Трагедия произошла 24 июня на строительной площадке в микрорайоне Северная Мыза. Напомним, 39-летний мужчина во время работ упал в вырытый котлован и его завалило землей, при этом водитель экскаватора не заметил падения коллеги и свою работу продолжил. В результате рабочему была нанесена смертельная травма ковшом.

Судом было установлено, что руководитель компании обязан был обеспечить соблюдение требований безопасности при ведении строительных работ. Помимо этого, подсудимый нес ответственность за охрану труда в организации. Однако он допустил к работе человека, у которого не было необходимой квалификации, не ознакомил его с должностными обязанностями и не провел вводный инструктаж. Также выяснилось, что погибший не прошел медосмотр.

Свою вину директор компании признал полностью. 24 ноября суд приговорил его к лишению свободы на срок 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении осужденного оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу, сообщает Управление Судебного департамента в Тульской области.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.