Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле могут отменить вход через переднюю дверь в общественный транспорт

Фото: ИА "Тульская пресса"
В этом случае контролировать оплату проезда будут в ходе рейдов

В Туле прорабатывают возможность отмены входа пассажиров  только через переднюю дверь общественного транспорта. Об этом 9 ноября в ходе рейда рассказал заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Игнатов.

В настоящий момент перевозчики пускают туляков только в дверь рядом с водителем: так возможно контролировать оплату проезда и исключить «зайцев». Но из-за этого нередко образовываются очереди из пассажиров.  Сейчас в Туле не могут отказаться от такого решения. Чтобы пассажиры могли свободно заходить во все двери общественного транспорта — нужен другой порядок оплаты проезда.

Поэтому администрация города прорабатывает вопрос установки в автобусах, троллейбусах и трамваях стационарных валидаторов, благодаря которым пассажиры смогут заходить через любую дверь.

Пилотный проект, по словам Андрея Игнатова, уже готовится. Предполагается, что валидаторы установят на поручнях, а контроль за оплатой будет производиться в ходе регулярных рейдов. Благодаря этому отпадет необходимость в кондукторах.

Напомним, в Туле вход через переднюю дверь в общественном транспорте осуществляется с 1 июня 2015 года. Такое решение, как сообщила в тот момент администрация города, было принято для повышения контроля качества оплаты проезда.


Дорогие читатели, а как вы относитесь к отказу от идеи входа через переднюю дверь и оплаты проезда с помощью валидаторов?

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний