В Туле на ул. Верхней Краснослободской завершается перекладка коллектора

В Туле на ул. Верхней Краснослободской завершается перекладка коллектора
На работы из бюджета горда выделили 29,4 млн рублей

В Туле завершается ремонт канализационного коллектора на Верхней Краснослободской улице. Подрядчик смонтировал новый пластиковый трубопровод диаметром 630 мм, также во время работ в Мясново заменили 200 погонных метров аварийного участка подземного коллектора.

В ближайшее время специалисты должны засыпать котлованы, промыть смонтированный участок коллектора, отремонтировать и восстановить существующие канализационные колодцы, переврезать подключения и благоустроить территорию. Завершить работы полностью рассчитывают в течение двух недель.

По словам директора подрядной организации Игоря Жигунова, работы, которые может проводить только специально обученный персонал, выполняют на глубине пяти метров.

«На объекте сейчас у нас находится около 20 человек, работаем в две смены, без выходных и праздников»

За время ремонта на Верхней Краснослободской установили станцию перекачки стоков из пяти насосов и трубопровода по временной схеме.

«Водоснабжение и водоотведение абонентов, подключенных к коллектору, осуществляется в штатном режиме. На время производства работ у нас ни один житель на остался без коммунальных услуг. Экология тоже не пострадала. На рельеф стоки не попали», — рассказал заместитель начальника управления по городскому хозяйству Юрий Михалец.


Коллектор на Верхней Краснослободской улице построили и ввели в эксплуатацию в 1963 году. Он направляет стоки из Мясново, из Петровского квартала, с улицы Маршала Жукова, а также с двух промышленных предприятий «Балтика» и «Тульский мясокомбинат». Коллектор обслуживает около 12 тыс. жителей Тулы.

Напомним, летом на участке произошли сразу две крупные аварии, после этого было решено полностью заменить проблемный участок. Для этого из бюджета Тулы выделили  29,4 млн рублей.

Работы в Мясново находятся на контроле главы администрации Тулы Дмитрия Миляева. По его словам, порывы на канализационных сетях – это серьезный вопрос, который необходимо решать кардинально.

«Помимо ул. Краснослободской в этом году продолжаются работы по капитальному ремонту аварийного участка канализационного коллектора диаметром 630 мм и по улице Чмутова, протяженность ремонтируемого участка также более 200 м. Стоимость работ — 36,5 млн рублей. Финансирование идет за счет бюджетов города и области»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.