В Туле продолжается благоустройство воинских захоронений

В Туле продолжается благоустройство воинских захоронений
Фото: ИА "Тульская пресса"
Работы проводятся в рамках подготовки к 80-летию обороны города

По поручению главы администрации Тулы Дмитрия Миляева на городских кладбищах продолжается благоустройство братских захоронений. Работы проводятся в рамках подготовки к мероприятиям, посвященным 80-летию обороны Тулы.

В завершающей стадии находится благоустройство на Всехсвятском кладбище. Здесь расположены три захоронения: Офицерское, Западное и Восточное. По словам директора МКУ «Комбинат специализированного обслуживания населения» Олега Баранова, работы закончат в ближайшие дни.

Так, на Восточном захоронении полностью заменили тротуарную плитку. На Офицерском – привели в порядок стелу и плиты, на которых указаны фамилии погибших воинов, обустроили газоны.

«Работы ведутся активно. На Офицерском братском захоронении по всему периметру высажены туи, сейчас рабочие монтируют декоративную цепь. Продолжается благоустройство и на Западном захоронении: там монтируют тротуарную плитку. Кроме этого, благоустройство воинских захоронений выполнено на Спасском кладбище и Дмитрия Солунского», — отметил Олег Баранов.

Всего на благоустройство было выделено 9,5 млн рублей.

«Благоустройство воинских захоронений обязательно продолжится весной следующего года. В замене нуждается тротуарная плитка на Офицерском захоронении. Кроме этого, в планах приведение в порядок соседних могил, сейчас мы ищем родственников похороненных людей. Решаются вопросы по оборудованию освещения на аллее, установке лавочек и урн. На регулярной основе продолжается опиловка аварийных деревьев», — сообщил заместитель главы администрации Сергей Шестаков.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.