В Туле прошла церемония вручения премии имени Сергея Мосина

В Туле прошла церемония вручения премии имени Сергея Мосина
Наград удостоены 84 лауреата

В пятницу, 19 ноября, в Туле состоялась церемония вручения премии имени Сергея Мосина. Мероприятие приурочено ко Дню ракетных войск и артиллерии.

Награды получили 84 лауреата из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Тульской, Московской и Владимирской областей. Их поздравил замминистра промышленности и торговли региона Максим Синявский.

В своем обращении он отметил, что оборонно-промышленный комплекс Тульской области выпускает широкий спектр продукции для артиллерийских войск. Это реактивные системы залпового огня, зенитные ракетно-пушечные и артиллерийские  комплексы, радиолокационные системы и т.д.

«Благодаря самоотдаче и профессионализму тульских мастеров увеличиваются поставки современного и нового поколения вооружений и военной техники по гособоронзаказу, формируется опережающий научно-технологический задел.

Высокие технологии, которыми владеют тульские предприятия, позволяют вести активную работу и по освоению продукции гражданского назначения. Премия Мосина объединяет усилия оборонщиков в этих двух направлениях и вручается за большой вклад в разработки как оборонного, так и двойного назначения», — сказал Синявский.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.