В Туле прошли публичные слушания по градостроительным вопросам

В Туле прошли публичные слушания по градостроительным вопросам
В рамках мероприятия туляки смогли получить консультации профильных специалистов

Во вторник, 16 ноября, под председательством заместителя председателя Тульской городской Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Алексея Ионова состоялись публичные слушания по градостроительным вопросам. Участие в них приняли заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры администрации оружейной столицы Денис Гальперин, жители, представители заявителей.

Туляки были своевременно проинформированы о дате, времени и месте проведения публичных слушаний. По заявленным вопросам были проведены экспозиции в главных управлениях по территориальным округам. Все желающие получили консультации специалистов.

Участникам собраний публичных слушаний представили изменения в проекты планировки и межевания территории микрорайона «Северная Мыза». По информации компании-застройщика, предлагаемые корректировки предусматривают строительство школы, размещение сквера имени академика Валерия Легасова, торгового центра и парковки.

Два проекта касались межевания территорий. Определение красных линий участка под домом улице Пушкина,6 в поселке Барсуки позволит в дальнейшем поставить его на кадастровый учет.

Необходимость уточнения границ квартала, ограниченного улицей Сызранской и рекой Тулица в Зареченском округе, вызвана тем, что существующая красная линия пересекает границы земельного участка общего пользования, а также границы индивидуальных гаражей, расположенных в пределах гаражного кооператива, расположенного на данной территории. Это препятствует оформлению земельных участков под гаражами. Представленным проектом устраняется техническая ошибка.

Заключения о результатах публичных слушаний по обсуждаемым вопросам с учетом замечаний и предложений участников слушаний, поступивших в соответствии с требованиями действующего законодательства, будут направлены в Тульскую городскую Думу и администрацию города Тулы, а также опубликованы в официальном сетевом издании муниципального образования город Тула «Сборник правовых актов и иной официальной информации муниципального образования город Тула» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и размещены на официальном сайте муниципального образования город Тула.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.