В Туле проводятся рейды по проверке газового оборудования

В Туле проводятся рейды по проверке газового оборудования
Фото: tula.ru
С начала 2021 года к административной ответственности за нарушения привлечен 261 собственник

В понедельник, 22 ноября, в Туле состоялся рейд по проверке газового оборудования. В нем приняли участие представители АО «Тулагоргаз», а также главного управления по Центральному округу. В рамках рейда совершен обход 18 квартир в домах по улицам Н. Руднева, Бундурина/Гоголевской, Шевченко, Клюева, Тимирязева, проспект Ленина и 1-ый Южный проезд.

Собственникам направили два письма-уведомления с разъяснениями о содержании и использовании газового оборудования и напоминанием о заключении договора о техобслуживании и ответственности за нарушение.

Так, в рамках проверки выяснилось, что в квартире по улице Н. Руднева, 59 плита и газовая колонка находятся в аварийном состоянии. Отремонтировать их нельзя. На оборудование установили заглушки. В домах по улице Клюева, 20 и 27  из-за неисправностей отключили газовую плиту в одной квартире и колонку — в другой.

«В квартирах, куда долгое время не удается попасть, как правило, оборудование старое, долго не проходило техническое обслуживание. В некоторых квартирах приходится отключать газовое оборудование, потому что оно вышло из строя, в некоторых случаях неисправна автоматика, иногда имеют место утечки газа. При этом абоненты могут этого даже не ощущать. А это грозит серьезными последствиями как для хозяев квартиры, так и для их соседей», — отметил мастер участка Алексей Матвеев.

В рамках рейда специалисты АО «Тулагоргаз» выявили следующие нарушения: неисправности в системе дымоудаления, самовольные подключения и перемонтажи газовой разводки, газопроводы, зашитые в гипсокартон или панели от кухонных гарнитуров, использование аварийного оборудования.

Всего в Туле около 200 000 газифицированных помещений. Договоры на техобслуживание заключены примерно у 190 000 абонентов. Каждый месяц специалисты отключают около 150 единиц газового оборудования. С начала года в адрес ГЖИ направлено более 300 материалов для привлечения абонентов к ответственности за отказ в доступе к оборудованию для проверки. Кроме этого, составлено более 22 000 актов об отказе в допуске.

За отсутствие договора о техобслуживании и отказ в допуске к газовому оборудованию тулякам грозит штраф до 2 000 рублей. С начала 2021 года 261 собственник привлечен к административной ответственности.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.