В Туле состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению

В Туле состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению
В рамках мероприятия рассмотрели вопросы для внесения в повестку заседания городской Думы

Во вторник, 16 ноября, под председательством члена фракции «Единая Россия» Дарьи Герасимовой состоялось заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию. В обсуждении повестки принял участие зампред Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Смолянинов.

Один из вопросов касался назначения старосты деревни Труфаново. Необходимость избрания нового кандидата вызвана тем, что прежний староста досрочно прекратил свои полномочия.

«Важно, что назначению старост предшествует сход граждан, на котором жители могут задать вопросы претендентам на должность, ознакомится с их планами по улучшению жизни в населенном пункте. Как правило, выдвигаются люди с активной гражданской позицией, «болеющие» за развитие родного села или деревни. Поддержка кандидата со стороны односельчан – основной критерий назначения: если доверяют жители, значит это действительно авторитетный и уважаемый человек», – считает Дарья Герасимова.

Также членам комиссии представили проект изменений в Положение «Об управлении по административно-техническому надзору». Поправками предполагается привести полномочия и функции ведомства в соответствие с федеральным законодательством. Ранее депутатами был утвержден ряд положений о муниципальном контроле в различных сферах. Определены контрольные органы, в числе которых – УАТН.

Предложенные изменения определяют обязанности управления в части профилактики, предупреждения и пресечения нарушений и обязательных требований, предусмотренных Правилами благоустройства и муниципального жилищного контроля, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами. В случае принятия изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

«Проектом предусмотрено правовое регулирование деятельности УАТН как контрольного органа. Изменения направлены на повышение эффективности деятельности управления за счет введения новых видов надзорных мероприятий», – пояснил Евгений Смолянинов.

На заседании комиссии был заслушан отчет об исполнении бюджета за девять месяцев текущего года, рассмотрены ходатайства о передаче в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений, обсуждены кандидатуры на награждение медалью Тульской городской Думы и Почетной грамотой.

Члены комиссии рекомендовали включить рассмотренные проекты решений в повестку заседания Думы, которое состоится 24 ноября.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.