В Туле состоялось заседание постоянной комиссии по инвестиционной политике

В Туле состоялось заседание постоянной комиссии по инвестиционной политике
В рамках совещания рассмотрели вопросы передачи нежилых помещений НКО безвозмездно

В среду,17 ноября, под председательством заместителя председателя Тульской городской Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Алексея Ионова прошло заседание постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства.

Члены комиссии предварительно обсудили проекты решений, предлагаемые для внесения в повестку 29-го очередного заседания Думы. Традиционно были рассмотрены ходатайства о предоставлении в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений некоммерческим и спортивным организациям, государственным учреждениям. Также поддержана заявка ООО «Отдых-71» о предоставлении в аренду на 15 лет муниципального имущества.

Начиная с 2019 года, как только ООО «Отдых-71» взяло в аренду данное имущество, в реконструкцию оздоровительного центра для детей вложены серьезные средства, капитально отремонтированы жилые корпуса, благоустроена территория. Ежегодно за оздоровительную кампанию в лагере отдыхают 1200 детей. Долгосрочный срок аренды даст возможность провести дальнейшую реконструкцию и значительно улучшить условия пребывания детей.

На заседании также был представлен прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022 год. В адресный перечень вошли 15 объектов, которые планируется продать путем проведения аукциона, шесть нежилых помещений относятся к объектам культурного наследия, способ их приватизации – продажа на конкурсе. Кроме того программой предусмотрена реализация акций акционерных обществ и долей участия муниципалитета в обществах с ограниченной ответственностью.

По словам Алексея Ионова, реализация прогнозного плана приватизации позволит поддержать негосударственный сектор экономики, вовлечь неиспользуемое имущество в хозяйственный оборот, исключить затраты на его охрану и содержание, привлечь дополнительные средства в бюджет.

«Прогнозируемый доход от приватизации можно направить на дополнительное финансирование социальных программ, погашение дефицита бюджета», – считает Алексей Ионов.

Окончательное решение по представленным проектам будет принято депутатами 24 ноября.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.