В Туле толщина льда на пруду Центрального парка не превышает 2 сантиметра

В Туле толщина льда на пруду Центрального парка не превышает 2 сантиметра
Выходить на такой лед крайне опасно

Толщина льда на пруду в Центральном парке Белоусова в Туле составляет всего два сантиметра, а значит, выходить на него опасно. Инспекторы ГИМС МЧС отмечают, что с учетом температуры воды (около пяти градусов), провалившегося под лед человека ждет переохлаждение, которое может привести к смерти.

«В наш регион пришли морозы и на большинстве водоемов начал образовываться лед. В связи с этим хотелось бы напомнить элементарные правила безопасности. Во-первых, ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и в одиночку. Во-вторых, необходимо убедиться в надежности льда. Минимальная толщина льда для безопасного нахождения на нем одного человека должна составлять не менее пяти сантиметров», — объяснил инспектор ГИМС МЧС по Тульской области Сергей Столповский.

Толщина льда на водоемах региона сейчас не превышает местами и одного сантиметра, поэтому спасатели рекомендуют не сверлить по несколько лунок на одном месте и немедленно возвращаться на берег, скользя по поверхности, если кажется, что лед начал трещать. С собой всегда нужно иметь длинную веревку и пару отверток.

«Несмотря на то, что лед еще не окреп, многие рыбаки уже пытаются открыть сезон зимней ловли и выйти на тонкий лед. Хотелось бы предупредить об опасности выхода на тонкий лед»

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.