В Туле в 2022 году на реализацию проекта «Наш город» выделят не менее 100 млн рублей

В Туле в 2022 году на реализацию проекта «Наш город» выделят не менее 100 млн рублей
Фото: tula.ru
В этом году в проект вошли 296 заявок

Сегодня, 18 ноября, глава администрации Тулы Дмитрий Миляев провел совещание по вопросам реализации программы «Наш город». В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Илья Беспалов, представители управления по благоустройству, а также начальники главных управлений по терокругам.

«Наш город» — это совместная инициатива городской администрации и гордумы. Он направлен на реализацию социально значимых инициатив туляков. Главная задача программы заключается в повышении уровня и качества жизни населения. Также она позволяет активизировать участие жителей в решении проблем местного значения.

В 2021 году в программу вошли 296 заявок. Это 283 объекта, на реализацию которых выделено около 100 млн рублей. По «Нашему городу» проводят работы по асфальтированию дворов, озеленение, устанавливают урны и скамейки, наружное освещение, детские и спортивные площадки. Также ремонтируют многоквартирные дома.

Дмитрию Миляеву доложили, что работы на 224 объектах уже выполнили. Все работы планируют закончить к 1 декабря. Утвержден план мероприятий на 2022 год. В него включены более 300 заявок туляков. В том числе:

  • благоустройство дворов;
  • ремонт общедомового имущества в МКД;
  • устройство уличного освещения и т.д.

Сейчас с собственниками проводят собрания. Администрация заканчивает подготовку смет и документов для проведения конкурса по выбору подрядчиков. На реализацию мероприятий «Нашего города» в 2022 году предусмотрено не меньше 100 млн рублей.

В рамках совещания также обсудили ход установки детского игрового оборудования взамен демонтированного. Работы проходят в рамках программы «Комплексное благоустройство муниципального образования город Тула». Дмитрий Миляев поручил проконтролировать установку и учесть пожелания жителей.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.