В Туле по поручению Алексея Дюмина в горбольнице №2 установят лифт

В Туле по поручению Алексея Дюмина в горбольнице №2 установят лифт
На данный момент ведется монтаж подъемного механизма

В Туле на улице Комсомольской в 5-этажном здании дневного стационара горбольницы №2 им. Лазарева заканчивается капитальный ремонт. По просьбе жителей и по поручению губернатора Алексея Дюмина в медучреждении установят лифт.

На данный момент работы по возведению шахты и пожарной лестницы завершены. Сейчас ведется монтаж подъемного механизма грузоподъемностью до 1 000 кг.

В стационаре городской больницы каждый год получают медицинскую помощь более 5 000 пациентов по терапевтическому, неврологическому, эндокринологическому и хирургическому. Около трети из них — пожилые.

«Лифт необходим не только для пожилых и маломобильных жителей, но и для транспортировки пациентов с этажа на этаж», — отметила заместитель главврача Екатерина Перепелова.

Напомним, в больнице в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения отремонтировали кровлю, второй, пятый и цокольный этажи, а также стены пол и потолок. В учреждении заменили инженерные сети, установили новую сантехнику и систему автоматического пожаротушения. За счет регионального бюджета на третьем и четвертом этажах проводят отделочные работы.

После ремонта в здание завезут новую мебель, а также обеспечат комфортные условия для пребывания пациентов.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.