В Туле за 10 месяцев на 86% возросло число мошеннических действий

В Туле за 10 месяцев на 86% возросло число мошеннических действий
Фото: pixabay.com
По данным УМВД, число подобных преступлений с 805 увеличилось до 1500

Туляки чаще стали попадаться на «разводы» телефонных и интернет-мошенников. Как сообщили «Тульской прессе» в тульском УМВД, за 10 месяцев 2021 года на территории города зафиксирован значительный рост краж чужого имущества – на 63,9% (с 1315 до 2155). На 86,3% (с 805 до 1500) возросло число мошеннических действий.

«Проведенный анализ показал, что основной рост вышеуказанных видов преступлений произошел за счет роста в полтора раза числа преступлений, связанных с использованием высоких технологий, расчетных (пластиковых) карт, с использованием средств мобильной связи. В основном предметом хищения являются денежные средства. Наибольшее количество хищений совершаются в дневное время суток с 12.00 до 18.00 часов», — сообщили в ведомстве.

Сложность раскрытия таких преступлений связана с тем, что они имеют межрегиональный характер. То есть сами мошенники проживают не в Туле, а в других регионах страны и даже странах.


ПО ТЕМЕ:

На какие звонки лучше не отвечать, и в какое время предпочитают обманывать туляков? 8 самых распространенных схем мошенников в Туле.

 

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.