В тульских МФЦ выстроились очереди за бумажными сертификатами о вакцинации

В тульских МФЦ выстроились очереди за бумажными сертификатами о вакцинации
Фото: "Тула. ЧП"
16 ноября тулякам начали выдавать бумажные сертификаты о вакцинации в МФЦ

16 ноября в многофункциональных центрах Тулы выстроились очереди из желающих получить бумажные сертификаты с QR-кодами о вакцинации. Сегодня в социальных сетях появились фотографии из МФЦ на улице Октябрьской: на них хорошо видно, что люди стоят в одной большой очереди — без соблюдения социальной дистанции, зато в масках.

«По информации МФЦ, скопление людей в отделениях сегодня было зафиксировано в связи с информацией о выдаче в бумажном виде QR-кодов о вакцинации. Сейчас ажиотаж спал, и очередей не наблюдается.

Напоминаем, что выдача сертификатов с информацией о медицинском отводе еще находится в проработке на федеральном уровне, такие документы сейчас в МФЦ не выдаются», — ответили на запрос «Тульской прессы» в областном правительстве.

С сегодняшнего дня бумажные сертификаты о вакцинации против коронавируса можно получить в многофункциональных центрах, также предполагается, что документ будут выдавать тем, кто переболел COVID-19 или имеет противопоказания к вакцинации. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин распорядился предусмотреть все технические возможности, чтобы люди могли пользоваться этой услугой быстро и без сбоев.

После прохождения вакцинации обычно выдается бумажная справка без QR-кода — его можно найти только в личном кабинете портала «Госуслуг». Поэтому выдача бумажного сертификата в МФЦ актуальна для тех, кто не зарегистрирован на портале или не может самостоятельно распечатать документ.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.