В Тульской области бобры портят небольшой пруд

В Тульской области бобры портят небольшой пруд
На грызунов пожаловались жители Венева

Маленький пруд на окраине Венева в Тульской области оккупировали бобры. По словам местных жителей, на водоеме в районе улиц Геологов и Малые Городенцы семья грызунов поселились несколько лет назад.

«Следы их пребывания были не так заметны. Но время шло, и популяция бобров заметно выросла. Их «работа» стала очень заметна: строят плотины, преграждая сток воде из пруда. Идет, можно сказать, просто уничтожение молодой поросли и больших деревьев вокруг пруда. Бобры не боятся людей, машин, хотя дорога в метре от берега. Уже весь пруд завален упавшими деревьями», — объяснил Сергей Тармосин, предложив отловить бобров и переселить в другой водоем.

Как сообщил председатель Веневского охотобщества Юрий Борзунов, место на окраине города полюбилось бобрам, вероятно, из-за достаточного количества корма. Сейчас бобры не являются краснокнижными животными в Тульской области и на них разрешена охота.

«Но в черте города (а так называемый «тухлый пруд» находится на городской территории) охотиться нельзя. Поэтому, вопросами регулирования численности бобров в черте города занимается департамент охотохозяйства Тульской области»

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.