В Тульской области более 29 тысяч жителей старшего поколения проинформировали о вакцинации по телефону

В Тульской области более 29 тысяч жителей старшего поколения проинформировали о вакцинации по телефону
Фото: pixabay.com
Более 1000 из них уже приняли решение и посетили прививочные кабинеты

В Тульской области организована работа по информированию населения о необходимости вакцинации. Особенное внимание было уделено людям старшего поколения, по телефону им рассказывают о пунктах вакцинации. которые работают в регионе и о графиках выезда мобильных бригад. Об этом 23 ноября рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. С 13 по 22 ноября были проинформированы 29 198 человек.

В учреждениях социального обслуживания и здравоохранения, отделениях пенсионного фонда и фонда социального страхования, в филиалах «Почты России» размещены информационные материалы о необходимости вакцинации. При доставке пенсий и социальных пособий сотрудники «Почты России» выдают информационные уведомления, в которых также содержится приглашение на вакцинацию.

Работодателям региона сообщают о необходимости вакцинации сотрудников. Этим занимаются министерство труда и социальной защиты совместно с региональным объединением работодателей и профсоюзов. Информация об этом размещена в том числе на официальных сайтах ведомств в интернете.

Граждан, проживающих на отдаленных территориях в сельской местности доставляют транспортом министерства социальной защиты до пунктов вакцинации. За последнюю неделю такая услуга была оказана 852 гражданам. Благодаря работе с гражданами 60+ по телефону было проинформировано более 29 тысяч пенсионеров, из которых 1717 уже сделали прививку, а 2388 — собираются в ближайшее время.

«Сейчас отмечается, что действительно по результатам обзвонов идет поток людей на вакцинацию. Мы эту работу будем дальше продолжать. В настоящее время идет выверка списков по реестрам министерства здравоохранения и территориального фонда обязательного медицинского страхования на застрахованных граждан. По линии фонда также будет осуществлено уведомление граждан 60+ о необходимости прохождения вакцинации», — сообщила зампред правительства.

С 16 ноября в регионе гражданам оказывают услуги по восстановлению доступа к «Госуслугам» и распечатке QR-кодов. В настоящий момент бумажные версии кодов получили 2258 туляков.

«Эту работу мы будем продолжать и будем нацелены на полный охват старшего поколения граждан вакцинацией», — отметила Ольга Гремякова.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.