В Тульской области лечение в инфекционных госпиталях проходит более 1,5 тыс. человек

В Тульской области лечение в инфекционных госпиталях проходит более 1,5 тыс. человек
Фото: ИА "Тульская пресса"
Свободно 25% от общего коечного фонда

Сегодня, 23 ноября, в рамках оперативного совещания зампред регионального правительства — министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков доложил о темпах госпитализации пациентов с коронавирусом и вакцинации.

Так, на данный момент лечение в инфекционных госпиталях проходят 1 555 человек. Свободно 25% от общего коечного фонда (2 076) — 521. 1 612 коек в госпиталях обеспечены кислородом.

Дмитрий Марков отметил, что количество госпитализаций значительно сократилось. При этом число тяжелых пациентов не уменьшается. На данный момент оно составляет 644. 90% таких пациентов составляют невакцинированные граждане.

Помощь пациентам с коронавирусом оказывают 550 врачей, 865 средних медработников и 437 младших медработников. Также в инфекционных госпиталях работает 220 военных медиков.

Дмитрий Марков сообщил, что лично проинспектировал госпитали на в Ефремове и Киреевске. Медучреждения обеспечены лекарствами и СИЗ в достаточном количестве. Нареканий к медработникам и нарушений выявлено не было.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.