Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области после реконструкции открылся «Белевский консервный завод»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Мощность производства составит 9 тыс. тонн фруктового пюре в год

9 ноября в Тульской области после реконструкции открыли «Белевский консервный завод» и запустили цех по производству фруктового пюре. От имени Губернатора Тульской области Алексея Дюмина участников церемонии поприветствовал первый замглавы региона Вячеслав Федорищев. Он отметил важную роль Фонда развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) в реализации проекта и поблагодарил генерального директора Фонда Ирину Макиеву за помощь в его реализации.

«Белев всегда славился и славится своей пастилой, но очень важно, что не только сама пастила, но другие производные будут выпускаться в таком современном формате, здесь, в Белеве Тульской области. Для нас очень важно, что те поручения, которые дал Губернатор в своем послании, в своей программе развития, выполняются.

Развивается не только центр — Тула, не только наши ключевые экономические площадки, такие как индустриальный парк и особая экономическая зона «Узловая», территории опережающего социально-экономического развития «Алексин» и «Ефремов», но в каждом городе появляются новые производства, новые рабочие места. Здесь их уже создано более 60, и со временем, я уверен, эта цифра будет кратно расти», — отметил Вячеслав Федорищев.

По словам Ирины Макиевой, для небольших моногородов создание новых производств это всегда большое и радостное событие.

«Именно поэтому так приятно каждый раз присутствовать на их открытии. Заем Фонда развития моногородов для «Белевского консервного завода» — это масса новых возможностей, которые «открылись» благодаря слаженной работе команды Губернатора Тульской области, моногорода Белёв и завода, а также Группы ВЭБ.РФ. Будем ждать новых проектов от Белева и других моногородов региона!», — сообщила генеральный директор Фонда.

В рамках инвестиционного проекта на полученный от Фонда развития моногородов беспроцентный заем в 176 млн рублей в 2020 году «Белевский консервный завод» оснастили новым оборудованием: линией по производству фруктового пюре, паровой и водогрейной котельными. По словам директора предприятия Дмитрия Жданова, запланированная мощность производства — 9 тыс. тонн фруктового пюре ежегодно.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между руководством завода и правительством Тульской области было заключено в феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме (РИФ) в Сочи. Документ подписали Губернатор Алексей Дюмин и руководитель предприятия.

«Развитие экономики и социальной сферы моногородов – одна из ключевых задач правительства Тульской области. Уверен, что подписание соглашения с Белевским консервным заводом будет способствовать ее решению», — сказал тогда Алексей Дюмин.

Как отметил глава тульского региона, благодаря инвесторам в историческом городе Белеве возрождаются старые и создаются новые производства.

«Инвестиции в проект превысили 500 млн рублей. Это оживление экономики района, дополнительные налоговые доходы и порядка 60 новых рабочих мест. Уверен, что продукция предприятия будет востребована не только на российском, но и на международных рынках», — заявил губернатор.

К реализации инвестиционного проекта приступили сразу — в 2019 году.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.