В Тульской области предприниматели могут приобрести российское программное обеспечение со скидкой

В Тульской области предприниматели могут приобрести российское программное обеспечение со скидкой
Фото: ИА "Тульская пресса"
IT-компаниям государство возместит прибыль за предоставление ПО малому бизнесу

В Тульской области для предпринимателей малого и среднего бизнеса доступна новая выгодная мера поддержки. Программное обеспечение российских производителей можно приобрести со скидкой в 50%. 24 ноября в ходе встречи с представителями бизнеса об этом рассказал министр промышленности и торговли Вячеслав Романов. Скидка предоставляется правительством Российской Федерации.

«Эта мера поддержки актуальна и интересна малому бизнесу, который, конечно же, сейчас все активнее и активнее использует информационные технологии, облачные решения. Теперь это можно делать с большей выгодой для себя. Кроме того, это интересно и производителям отечественного программного обеспечения», — рассказал Вячеслав Романов.

IT-компании, работающие в Тульской области, также могут принять участие в отборе их программного обеспечения для попадания в список. Для этих организаций скидка в 50% будет компенсироваться государством. Это поможет нарастить продажи не только для сектора МСП, но и для самих информационно-технических компаний. В настоящий момент в списке есть 20 производителей программного обеспечения, которые предоставляют множество вариантов программ:

  • для оцифровки и управления клиентской базой;
  • для оптимизации управления складскими помещениями;
  • для организации управленческого учета и анализа на предприятии;
  • для организации электронного документооборота;
  • для автоматизации обработки обращений клиентов;
  • для оптимизации логистики;
  • для оцифровки технологических процессов и др.

«Это программы, использующие облачные решения. Через интернет подключаешься и по подписке ими пользуешься. Подписка на месяц, полгода или год. Льгота распространяется на весь срок подписки», — отметил Виталий Серегин, директор по развитию группы компаний «СофтЭксперт».

Программа рассчитана для реализации до 2024 года, предприниматели могут воспользоваться ей в любой момент. Набор IT-компаний в реестр также продолжается. Свою заявку можно оставить на сайте Российского фонда развития информационных технологий.

Также Вячеслав Романов рассказал о других мерах поддержки, которые помогают бизнесу во время введения коронавирусных ограничений. Субъектам МСП, которые реализуют непродовольственную продукцию, осуществляют работу по дополнительному образованию или являются владельцами торговых центров, компенсируются затраты за нерабочие дни в октябре и ноябре 2021 года. Один предприниматель может получить до 50 тысяч рублей. Также министр рассказал о льготных займах, которые предоставляет Центр «Мой бизнес».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.