Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области прогнозируют похолодание и снегопады

На следующей неделе синоптики обещают небольшие заморозки, а к концу месяца в регионе ударят настоящие декабрьские морозы

На следующей неделе северная тяга ветров качнет температурный маятник в сторону метеорологической зимы. По данным «Фобоса», уже в ночь на понедельник в Центральной России ожидаются быстрые снегопады, сильный ветер до 12 м/с и ухудшение видимости.

«Снег прекратится к 9 часам утра 15 ноября, но землю успеет припорошить символическим снежным покровом толщиной не более 0,5-1 см, а воздух при этом остынет до -1…-3 градусов, на дорогах местами образуется слабая гололедица»

В дневное время осадки сократятся, появится солнце, но выше нуля столбики термометра не поднимутся. Атмосферное давление при этом повысится до аномального показателя в 762 мм ртутного столба.

Начиная со вторника в регионах ЦФО начнет немного теплеть: днем температура воздуха может подниматься до +3 градусов. При этом в пятницу и на выходных сформируется снежный покров — около 5-6 сантиметров.

В конце ноября синоптики не исключают вероятность арктического вторжения: зима пойдет в наступление по всем фронтам, холод с каждым днем будет усиливаться, и ударят настоящие декабрьские, а потом, возможно, и январские морозы. Ночная температура сначала понизится до -8…-13 градусов, дневная до -2…-7, в конце месяца однажды под утро стужа может окрепнуть до -14…-19 градусов, в дневные часы -7…-12 градусов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.