В Тульской области реконструировали региональную дорогу за 642 млн рублей

В Тульской области реконструировали региональную дорогу за 642 млн рублей
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Работы в Тепло-Огаревском районе выполнили по государственной программе "Комплексное развитие сельских территорий"

В Тульской области реконструировали дорогу от трассы «Лапотково- Ефремов» до Большого Минино в Тепло-Огаревском районе. 17 ноября работы проверили министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник и министр сельского хозяйства Алексей Степин. Реконструировали автодорогу по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Как отметил глава тульского Минсельхоза, регион участвует в государственной программе по поручению губернатора Алексея Дюмина.

«Проектно-сметную документацию на реконструкцию дороги подготовило агропромышленное предприятие, строительство ведется за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетных источников. Эта дорога – пример кооперации частного сектора, региона и государства», — объяснил Алексей Степин.

Министр также сообщил, что по программе в Тульской области также создаются объекты инженерной инфраструктуры, социальные объекты, благоустраиваются сельские территории.

Реконструкция дороги в Тепло-Огаревском районе началась 1 февраля и завершилась досрочно — сдать объект изначально планировалось 1 декабря, однако уже на следующей неделе дорогу рассчитывают официально принять.

На протяжении всего срока реконструкции осуществлялся строгий строительный контроль. На ремонт выделили 642 млн рублей. Дорожники не только провели реконструкцию полотна на 11,38 километрах, но и привели в порядок 24 примыкания и обустроили 34 водопропускные трубы. Также были переустроены сети связи, электроэнергии и газа, обновлены дорожные знаки и разметка.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, дорога обеспечивает  транспортную доступность к овцеферме и населенным пунктам Центральный, Алексеевское, Пыжово, Крюковка, Большое Минино.

«Дорогой будут пользоваться порядка 1300 человек. Уже разрабатываем проектно-сметную документацию на реконструкцию дороги до Большого Минина, далее будем прорабатывать финансирование и начнем работы», – уточнил глава регионального минтранса.

Родион Дудник добавил, что при строительстве дороги использовалось объемное проектирование – здесь эту технологию впервые применили на региональной дороге. Ранее в Тульской области ее использовали только на трассах федерального значения.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.