Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области с 8 ноября будет введена обязательная самоизоляция для граждан старше 60 лет

Фото: pixabay.com
Самоизоляцию рекомендовано соблюдать также беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями

В Тульской области с 8 ноября вступают в силу изменения в Указ губернатора о коронавирусных ограничениях. С понедельника обязательный режим самоизоляции вводится для граждан старше 60 лет, невакцинированных против коронавирусной инфекции.

В указе отмечается, что названные граждане обязаны находиться дома или на садовых участках. Исключением являются случаи, когда необходимо:

  • обратиться за медицинской помощью;
  • следовать на работу (за исключением сотрудников, переведенных на дистанционный режим и находящихся в отпуске);
  • пойти в магазин;
  • выгулять домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома;
  • вынести мусор.

Кроме того, беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать самоизоляцию, а также минимизировать социальные контакты и не посещать общественные места.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний