В Тульской области снижается число госпитализаций пациентов с COVID-19

В Тульской области снижается число госпитализаций пациентов с COVID-19
Фото: ИА "Тульская пресса"
В регионе на сегодняшний день развернуто свыше 2000 коек

В Тульской области снижается количество госпитализаций пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас на лечении в инфекционных госпиталях находятся 1775 человек, заявил на оперативном совещании в региональном правительстве заместитель председателя — министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

По состоянию на 16 ноября в регионе развернуто 2 076 коек для пациентов с COVID-19, свыше 300 их них — свободны.

«Число тяжелых пациентов, к сожалению, не уменьшается — 712. При этом, поддержу Александра Эдуардовича (Ломовцева — главного санитарного врача области, прим. редакции), что 90% из них не были вакцинированы», — подчеркнул министр.

Также Дмитрий Марков доложил о достаточном запасе средств индивидуальной защиты. Например, защитных медицинских халатов и экранов хватит на 100 и 63 недели использования соответственно. Это связано с тем, объяснил министр, что медиками в основном расходуются защитные комбинезоны, респираторы и высокие бахилы. У них небольшой запас, но большой расход.

В Тульской области существует достаточный запас препаратов для лечения пациентов как в госпиталях, так и находящихся на амбулаторном лечении.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что на совещании под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой был отмечен уровень вакцинации в регионе. На данный момент он выше, чем в целом по России. При этом темпы прививочной кампании необходимо наращивать: как в части гриппа, так и коронавируса.

«Кроме того, мы неоднократно говорили об этом на региональном уровне, а сейчас эта задача поставлена и на уровне Правительства РФ – проанализировать причины высокой смертности от болезней системы кровообращения и болезней нервной системы среди пожилых граждан», — подчеркнул глава региона.

Дмитрий Марков доложил, что в региона первым компонентом вакцины от коронавируса привиты более 704 000 человек. Полностью вакцинацию прошли почти 650 000 жителей региона. Активно идет ревакцинация. На данный момент ее прошли около 56 000 туляков.

Параллельно с вакцинацией от коронавируса в Тульской области граждане также прививаются от гриппа. Вакцинацию прошли более 511 000 человек.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.