В Тульской области утверждена рабочая группа для подготовки празднования 650-летия Куликовской битвы

В Тульской области утверждена рабочая группа для подготовки празднования 650-летия Куликовской битвы
Возглавил рабочую группу председатель регионального правительства

В правительстве Тульской области утвердили состав рабочей группы, которая займется подготовкой к празднованию 650-летия Куликовской битвы в 2030 году. Соответствующее постановление было подписано первым заместителем губернатора и опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, возглавит рабочую группу первый заместитель губернатора — председателя правительства Тульской области. Секретарем станет министр культуры Тульской области.

В состав рабочей группы также вошли заместитель председателя областного правительства, курирующий культуру, сохранение и использование объектов культурного наследия, министры профильных направлений, начальник инспекции по государственной охране объектов культурного наследия, председатель комитета по развитию туризма и председатель комитета по печати.

Также по согласованию в рабочую группу могут войти главы администраций Тулы, Донского, Богородицкого, Веневского, Узловского, Кимовского и Куркинского районов, директор государственного музея-заповедника «Куликово поле», старший офицер Военно-геральдической службы Вооруженных сил, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Тульской области и председатель региональнального отделения Российского военно-исторического общества.

Напомним, что с инициативой празднования 650-летия Куликовской битвы выступил Алексей Дюмин. Владимир Путин инициативу поддержал и в апреле подписал распоряжение о проведении празднования в 2030 году. Сопредседателями оргкомитета стали вице-премьер Татьяна Голикова, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель ассоциации «Российское историческое общество» Сергей Нарышкин.

В сентябре 2020 года Тульская область отпраздновала 640-ю годовщину со дня Куликовской битвы. Праздничные мероприятия прошли сразу на двух площадках — у мемориала на Красном холме и в музейном комплексе в Моховом.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.