В Тульской области в 2021 году цены на загородные дома выросли на 9%

В Тульской области в 2021 году цены на загородные дома выросли на 9%
Фото: pixabay.com
В среднем покупка недвижимости в регионе обойдется в 1,2 млн рублей

В 2021 году в Тульской области стало на 5% меньше объявлений о продаже загородных домов, чем в прошлом году. Такие данные приводятся в исследовании «Авито. Недвижимость».

При этом спрос на загородную недвижимость за год увеличился на 2%, а цены — на 9%. По данным за III квартал 2021 года, средняя стоимость загородного дома в Тульской области составляет 1 200 000 рублей.

В России чаще всего соискатели интересовались покупкой загородных домов (74%). 19% граждан хотели приобрести себе дачу, а 6% — коттеджи. Всего 1% россиян хотел купить себе таунхаус.

«Активность на рынке загородной недвижимости поддерживалась не только вероятностью ухудшения эпидемиологической обстановки, но и существующими на рынке программами льготного кредитования, такими как “Сельская ипотека”. Кроме того, в октябре программа льготной ипотеки, которая с 2020 года действовала на новостройки, была распространена и на ИЖС. На фоне роста цен на квартиры в городах это также простимулирует многих потенциальных покупателей рассмотреть вариант приобретения загородного жилья», — отметил руководитель направлений первичной и загородной недвижимости Авито Недвижимости Дмитрий Алексеев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.