В Тульской области в 2021 году число жалоб по отоплению сократилось на 14%

В Тульской области в 2021 году число жалоб по отоплению сократилось на 14%
Фото: tularegion.ru
Жалобы, касающиеся отопительного сезона, от жителей региона поступают в Ситуационный центр

16 ноября в рамках оперативного совещания под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили отопительный сезон в Тульской области.

В 2021 году из-за раннего похолодание тепло в дома и соцучреждения поступило заблаговременно. Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков, что в этом году отопительный сезон начался 16 сентября. Это самое раннее начало за последние 20 лет. Региональное министерство контролировало подачу тепла в больницы, школы, детские сады и жилые дома. Всего в регионе работают 72 теплоснабжающие организации. До 1 ноября они все получили паспорта готовности. Отопительный сезон проходит в штатном режиме.

В период пуска тепла по поручению главы региона министерство ЖКХ проверяло работу горячих линий по отоплению в муниципалитетах. Большая часть обращений пришлась на первые дни отопительного сезона. Вопросы касались отсутствия тепла в отдельных комнатах и наладки внутридомовых систем. Все обращения оперативно обрабатывали и направляли в УК и ресурсоснабжающие организации. По сравнению с прошлым годом число жалоб сократилось на 14%.

Во всех районах утвердили план замены ветхих теплосетей до 2026 года. За 5 лет планируется заменить не менее 540 км тепловых сетей. Олег Дючков также рассказал о  готовности объектов топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону. Все 24 объекта получили паспорта готовности. Сетевые организации обладают достаточными ресурсами для проведения аварийных работ и устранения технологических нарушений. Прошли внутренние противоаварийные тренировки и учения персонала.

Руководитель Приокского управления Ростехнадзора Василий Челенко доложил о готовности муниципалитетов к отопительному сезону. В том числе, он отметил, что в Тульской области за 5 лет заменено 829 км ветхих тепловых сетей. В 2021 году вместо запланированных 108,6 км заменили 115,6 км. Василий Челенко также сообщил, что в регионе закончили работу по оснащению котельных средствами автоматики. Это повысило безопасность, снизило риск аварийных ситуаций и травматизма.

Он добавил, что Тульская область четвертый год подряд имеет стопроцентный  показатель по выдаче районам и городским округам паспортов готовности.

Алексей Дюмин обратил внимание на то, что в Узловском и Кимовском районах замена ветхих сетей идет медленнее, чем в целом по области. Губернатор поручил главам этих муниципалитетов до 1 декабря представить планы по замене теплосетей на 2022 год.

Заместитель гендиректора – директор филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Волченков доложил о мерах по по сокращению времени устранения нарушений электроснабжения.

Начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко сообщил о соблюдении температурных графиков на котельных. Каждый день ведется мониторинг обращений, поступающий в Ситуационный центр, по вопросам нарушения температурного режима в квартирах. ГЖИ ведет мониторинг работу системы центрального отопления в жилых домах, а также выполнения ресурсоснабжающими организациями температурных графиков в зависимости от погодных условий. Все жалобы жителей на отопительный сезон находятся на контроле ГЖИ.

Алексей Дюмин поручил директору Ситуационного центра Алексею Гордееву проанализировать обращения от жителей, касающиеся отопления, а Леониду Ивченко — оперативно их отработать.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.