В Тульской области внедряется Национальная социальная инициатива

В Тульской области внедряется Национальная социальная инициатива
Для внедрения регион выбрал четыре ситуации, три из которых не типовые

17 ноября губернатор Тульской Алексей Дюмин провел заседание регионального штаба Национальной социальной инициативы (НСИ), в рамках реализации которой Агентство стратегических инициатив совместно с регионами вырабатывает и обобщает лучшие практики для решения проблем граждан.

Тульская область для внедрения Национальной социальной инициативы выбрала сразу четыре ситуации, три из которых не типовые. Речь идет о получении первичной специализированной помощи пациенту с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сопровождении пациентов со злокачественными новообразованиями, помощи многодетным матерям со средним образованием без собственного жилья и работы, а также трудоустройстве родителя после выхода из декретного отпуска.

«Забота о пожилых людях, детях-сиротах, молодых мамах, малоимущих и многодетных семьях – приоритеты социальной политики государства, обозначенные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Тульская область вместе с Агентством стратегических инициатив активно участвует в этой работе», — отметил глава тульского региона.

Участники заседания также обсудили алгоритмы разрешения конкретных жизненных ситуаций в здравоохранении и социальном сопровождении. В частности, АСИ индивидуально сопровождало проект «Мой семейный центр». По словам Алексея Дюмина, он призван объединить все семейные сервисы в регионе и реально помогать людям.

Как отметила зампред правительства Тульской области Ольга Гремякова, благодаря технологиям АСИ руководителям проектов удалось наиболее эффективно подойти к их разработке и решению поставленных задач.

По словам Алексея Дюмина, что представленные дорожные карты отвечают актуальным запросам жителей, и призвал руководителей проектов не останавливаться на достигнутом.

«Наша задача – создать удобные и полезные сервисы для жителей региона и расширить их перечень. И ваши проекты отвечают ей. Они продуманы, взвешены и отвечают тем задачам, которые стоят перед регионом», — подытожил Алексей Дюмин.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева отметила, что такие решения показывают серьезный подход к решению наиболее актуальных социальных проблем жителей Тульской области.

«Отмечу высокий уровень региональной команды, которая участвовала в образовательном модуле «Архипелаг 2121» в Великом Новгороде и разработала качественные, продуманные дорожные карты по жизненным ситуациям. Мы уверены, что и в дальнейшем в рамках внедрения НСИ наше сотрудничество с Тульской областью будет так же активно и плодотворно», — заявила Чупшева.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.