В Тульской области за 3 дня зарегистрировано более 6000 случаев ОРВИ

В Тульской области за 3 дня зарегистрировано более 6000 случаев ОРВИ
Лабораторно подтвержденного гриппа в регионе нет

В Тульской области за прошедшие три дня среди населения зарегистрировано 6430 случаев заболевания ОРВИ. Об этом рассказал главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев. При этм в настоящий момент заболеваемость остается ниже аналогичного периода прошлой недели на 9%. Во всех возрастных группах кроме взрослых заболеваемость уменьшилась, при этом среди взрослых она осталась такой же.

В Туле ситуация иная. За прошедшие три дня было зарегистрировано 3003 случая заболевания ОРВИ. Это выше порога на 10%, однако ниже аналогичного периода предыдущей недели. Среди взрослых порог по сравнению с прошлой неделей также превышен, а в других возрастных группах он снижается.

«По-прежнему ОРВИ концентрируется, во-первых, в Туле, во-вторых, среди взрослого населения», — отметил Александр Ломовцев.

За прошедшие дни в регионе не было случаев лабораторно подтвержденного гриппа. При этом на высоком уровне сохраняется заболеваемость внебольничной пневмонией. На прошлой неделе показатель составил 569 случаев, что было выше, чем неделей ранее. Сейчас за три дня, по предварительным данным, зафиксировано 4 случая. Это примерно такой же результат, который наблюдался на предыдущей неделе.

«Мы рассчитывали, что показатель останется высоким, но он стабилизируется и прекратит расти», — сообщил главный санитарный врач.

На фоне высокого уровня тестирования темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией снижаются. За три дня уровень составил 414 тестов на 100 тысяч человек. Александр Ломовцев отметил, что такого результата мы не достигали за весь период пандемии.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.