В Узловой завершилось благоустройство Свиридовского пруда

В Узловой завершилось благоустройство Свиридовского пруда
Фото: пресс-служба администрации Узловского района
На реализацию масштабного проекта направили 170 млн рублей

В Узловой завершилось благоустройства Свиридовского пруда: проект «YzeлОК» был признан одним из лучших на Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, зона «Свиридовского пруда» представляет собой территорию более 5,6 гектара, в которую входит восемь зон:

  • Свиридовский пруд;
  • сквер имени Завенягина;
  • пешеходная зона по улице Трегубова;
  • площадь 50-летия Победы;
  • территория Дворца творчества юных;
  • аллея невест;
  • ландшафтный парк;
  • зона детской площадки.

Общая стоимость единого архитектурного ансамбля в центре Узловой составила около 170 млн рублей. К концу ноября работы выполнены во всех зонах и по графику.

«В Узловой появилась уникальная зона отдыха. Чем проект интересней, тем он сложней. Здесь много интересных форм, навесы, ландшафтный парк – все эти современные архитектурные решения было очень непросто реализовать. Но работы выполнены качественно, думаю все это будет долго служить нашим жителям. Главное, чтобы мы ценили то, что создаем на своей земле», — прокомментировал глава администрации Узловского района Николай Терехов.


В зоне Дворца творчества юных заасфальтировали прилегающую территорию, поставили три беседки, а также скамейки, декоративные кашпо, велопарковку, уличное освещение. За самим зданием появились эко-парковка и молодые березы. На территории Площади 50-летия Победы положили тротуарную плитку на дорожках, газон и высадили канадские ели. На Аллее влюбленных уложена тротуарная плитка, установлены авторские малые архитектурные формы: «Камень желаний», «Арка замков», «Лавка примирения», малая архитектурная форма «Встречающий». Установлены скамейки и урны, столбы под декоративное освещение вдоль дорожек аллеи, смонтированы светодиодные шары.

На территории Ландшафтного парка уложена тротуарная плитка, разбиты газоны на холмах, установлены скамейки, которые подсвечиваются и урны. В зоне пруда на пешеходных дорожках уложена тротуарная плитка, установлены опоры уличного освещения, скамейки и урны. Проведен монтаж габионов. Также установлены семь фонтанов. Подпорные стенки обшиты террасной доской, смонтированы смотровые площадки и металлокаркасные лестницы, два малых навеса и большой навес.

Пешеходные дорожки на территории сквера имени Завенягина уложены тротуарной плиткой, установлены малые архитектурные формы с уникальными цитатами Завенягина, опоры уличного освещения, скамейки и урны. Обустроены эко-тропинки. На территории пешеходной зоны уложена тротуарная плитка, установлены опоры уличного освещения, буквы-скамейки «УЗЛОВАЯ», смонтированы парклеты, высажены туи плакучие ивы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.