Во Дворце культуры в Узловой установили модульную котельную

Во Дворце культуры в Узловой установили модульную котельную
Работы завершат в ноябре

В ноябре во Дворце культуры в Узловой завершаются работы по установке модульной котельной. Работы находятся на финальной стадии строительства: конструкции смонтированы, оборудование установлено. Сейчас завершается обвязка, подключение электрики и другие работы. До того, как котельная начнет обслуживать ДК, необходимо провести реконструкцию тепловых сетей.

По словам заместителя главного инженера компании «Спецмонтажналадка» Алексея Сафонова, котельную планировали устанавливать в единой группе, но работы пришлось разбить на два участка: котловой блок и блок теплообмена.

«Оборудование не поместилось бы в ту зону, которая отведена в границах земельного участка. Монтаж начали осуществлять с конца августа. И вот дело почти завершено. Выполнено 80% работ, осталась опресовка с нашей стороны и предстоит подвести постоянное электроснабжение. Пока все делаем на временном оборудовании. Эта мини-котельная способна обогреть все помещения Дворца культуры, выведены отдельные контуры на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение».

Глава администрации Узловского района Николай Терехов отметил, что котельная будет отапливать большое здание площадью — 4 тыс. квадратных метров.

Установка отдельный источник отопления для Дворца культуры было необходимо — раньше ДК был подключен к центральной сети и фактически забирал тепло у соседних домов.

«Уверен, что по завершении начального этапа ремонта мы активнее начнем проводить внутренние работы, чтобы завершить их до конца года. Для наших жителей, уверен, эта информация важна, ведь деятельность, о которой так долго мечтали, началась. Губернатор Алексей Дюмин поставил перед администрацией задачу, чтобы 2023 год узловчане встречали в обновленном Дворце», — подытожил глава районной администрации.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.