Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Туляки хлынули в ТЦ в первый выходной после отмены QR-кодов

Фото: прислано читателем
На парковках возле торговых центров практически не осталось места для машин

В первый выходной после отмены QR-кодов жители оружейной столицы поспешили в торговые центры. Особенно заметен наплыв покупателей по парковкам: на них буквально нет свободных мест.

«Тут просто столпотворение какое-то. Я на парковке такого раньше никогда не видела», — рассказывает одна из покупательниц ТРЦ «Макси».

Собираются очереди и в магазины в торговых центрах. Популярностью у туляков пользуются отделы с косметикой, магазины одежды и продовольственные товары. Заняты практически все столики у фудкортов.

Фото: ИА «Тульская пресса», читатели

«При мне одна женщина буквально «вошла» в стеклянную дверь — не увидела вход», — поделился с корреспондентом «Тульской прессы» один из покупателей.

Напомним, в Тульской области QR-коды отменили вечером в четверг, 25 ноября. Пропускной режим в торговых центрах действовал с 8 ноября. За две недели предприниматели понесли огромные убытки. Бизнесмены также жаловались на покупателей, которые создавали конфликтные ситуации, оскорбляли и даже нападали на контролеров.

В результате предприниматели подготовили коллективное обращение в адрес губернатора Алексея Дюмина. Было собрано около 600 подписей. Бизнесмены просили отменить QR-коды хотя бы до февраля 2022 года, чтобы была возможность заработать в преддверии новогодних праздников.

Ажиотаж в торговых центрах начался еще 26 ноября. В этот день туляки поспешили в торговые центры, чтобы приобрести товары по низким ценам — проходила традиционная акция «черная пятница».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.