Жители Алексина могут безопасно избавиться от старых шин

Жители Алексина могут безопасно избавиться от старых шин
Фото: пресс-служба администрации Алексина
Администрация муниципалитета подписала соглашение о взаимодействии по утилизации изношенных покрышек

На контейнерных площадках Алексина все чаще фиксируют случаи складирования отработанных шин. В администрации муниципалитета напомнили, что отвозить шины на дачу, размещать на придомовой, прилегающей территории, либо выбрасывать в мусорные контейнеры категорически не допускается.

«За складирование шин в местах, не предназначенных для этих целей, предусмотрена административная ответственность. <…> Во избежание привлечения к административной ответственности за причинение вреда окружающей среде, необходимо сдавать старые автомобильные шины в специализированные организации, занимающиеся утилизацией покрышек»

В рамках экологического проекта «Утилизация шин в Тульской области», администрация Алексина подписала соглашение с крупным предприятием о взаимодействии по ликвидации несанкционированных свалок изношенных шин и создании системы сбора, утилизации шин на территории муниципального образования.

Организации и жители, желающие избавиться от старых покрышек, могут обратиться по телефону 7 980-589-97-95 в рабочие дни с 10 до 17 часов. Заявки принимаются от 50 шин. Предварительно необходимо собрать шины в доступном месте для подъезда ломовоза.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.