Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

21-е место в "Тульской могучей сотне" занимает Олег Глаголев

Химическое предприятие НАК "Азот" — крупнейший в России производителей азотных удобрений и аммиака

Исполнительным директором АО «НАК «Азот», одного из крупнейших химических предприятий России, Олег Глаголев был назначен 29 апреля.

Олег Глаголев окончил Ивановский химико-технологический институт по специальности «Инженер химик-технолог» (1986 год) и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Менеджмент организации» (2001 год).

Трудовую деятельность будущий директор начал на Череповецком азотно-туковом заводе, в 2006 году стал руководителем ОАО «Череповецкий Азот». После Олег Глаголев работал начальником управления по капительному строительству, исполнительным директором ЗАО «Агро-Череповец». До 2014 года занимал руководящие должности Череповецком филиале ЗАО «ФосАгро АГ».

В мае 2015 года Олега Глаголева приняли на работу в АО «МХК «ЕвроХим» старшим менеджером в Департамент технического развития Дивизиона «Удобрения». С января 2018 года он руководил направлением технологии удобрений, а в октябре 2019 года был назначен руководителем Департамента производства Дивизиона «Удобрения».

В 2021 году компании «ЕвроХим» исполнилось 20 лет. Губернатор Алексей Дюмина на торжественном собрании в честь юбилея отметил, что предприятия НАК «Азот» и «Новомосковский хлор» занимают особое место в химической промышленности – одной из опорных отраслей экономики Тульской области.

Производитель азотных удобрений и аммиака НАК «Азот» входит в состав холдинга ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим». Завод в Новомосковске был создан в 1933 году и в настоящее время полностью модернизирован. Это позволяет ему быть высокоэффективным предприятием, которое постоянно уменьшает своё воздействие на окружающую среду.

Сегодня НАК «Азот» является вторым по объемам выпуска своей продукции в стране и первым по объемам выручки в тульском регионе.

4 июня на Петербургском международном экономическом форуме между Минерально-химической компанией «ЕвроХим» и правительством Тульской области было подписано соглашение о сотрудничестве.

Оно предполагает реализацию инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий и созданию новых производств, в том числе и на АО НАК «АЗОТ». Кроме того, в рамках соглашения будут реконструированы цеха по производству аммиака и карбамида. Объем инвестиций «ЕвроХима» составит порядка 17 млрд рублей.

В августе на НАК «Азоте» состоялся запуск новой установки производства жидких азотных удобрений КАС-32. Мощность новой установки составляет 423 тысячи тонн в год: она позволит полностью закрыть старое, уже морально устаревшее, производство карбамидо-аммиачной смеси. Стоимость проекта – 657 млн рублей.

Основным экологическим преимуществом новой установки КАС является отсутствие прямых загрязненных стоков в канализацию и обеспечение их последующей переработки на отдельных установках.

Проблемы экологии для предприятия являются приоритетными. НАК «Азот» находится в постоянном взаимодействии с экоактивистами, а волонтеры предприятия принимают участие в эко-мероприятиях. Летом в рамках акции «Вода России» они убрали берег Дона от мусора, а в октябре, в рамках акции «Новомосковск, дыши!» — посадили деревья на улице Шахтеров.

НАК «Азот» уделяет внимание и общественной деятельности. Сотрудники завода регулярно проводят в школах открытые уроки, где рассказывают о своей работе детям, на предприятии проводятся Дни открытых дверей. Руководство, к тому же, поддерживает в своих работниках тягу к спорту: на площадке НАК «Азота» проводятся соревнования по мини-футболу, волейболу и шахматам.

В рейтинг «Тульская могучая сотня» Олег Глаголев включен впервые и сразу же занимает 21-е место. Такая высокая позиция обусловлена тем, что возглавляемый им НАК «Азот» является крупнейшим химическим предприятием региона и активно участвует в социальной жизни туляков.


«Тульская пресса» ежегодно публикует рейтинг «Могучая сотня»: 100 персон, которые определяют умонастроения туляков, активно участвуют в жизни региона: своими бизнес-проектами, инициативами или даже негативными действиями. Это чиновники, силовики, бизнесмены и просто неравнодушные жители Тульской области, которые влияют на жизнь региона и его жителей.

«Тульская могучая сотня» — авторский проект ИА «Тульская пресса». Если вы не согласны с позициями или характеристиками персоналий рейтинга, присылайте своё мнение на tulpressa@mail.ru, пишите возражения или предложения в комментариях.

Комментарии для сайта Cackle

«Тульская могучая сотня-2021»: топ-100 людей дела

31.12.2021, 17:05

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню» 2021 года

31.12.2021, 11:34

Дмитрий Гурдин занял 2-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 17:00

Валерий Шерин и Николай Воробьев разделили место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 12:00

Ирина Волкова заняла 5-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 21:00

Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров разделили место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 17:00
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.