87 место рейтинга «Тульская могучая сотня» занял Гурам Аджоев

87 место рейтинга «Тульская могучая сотня» занял Гурам Аджоев
Тульский «Арсенал» уже шестой сезон выступает в высшем футбольном дивизионе России

Президент «Арсенала» Гурам Аджоев расположился на 87 строчке рейтинга «Тульская могучая сотня».

Первую половину минувшего сезона оружейники вновь проводят во второй половине турнирной таблицы. В последних пяти матчах «Арсенал» одержал 3 поражения, а за 16 игр набрал всего 16 очков. В прошлом сезоне команда чудом смогла остаться в чемпионате, заняв 14-е место.

В связи с этим, в клубе перешли к масштабным изменениям. За неполных два сезона в «Арсенале» сменилось три тренера. Сначала команда выступала под руководством Сергея Подпалого, который тренировал «Химик-Арсенал».

Специалист помог команде занять 8-е место в сезоне 2019/20. Но уже в новом сезоне «Арсенал» играл из рук вон плохо. Недоволен результатами оружейников был и губернатор Алексей Дюмин. В числе претензий главы региона было недовольство тренерским штабом. Руководству клуба в лице Аджоева пришлось быстро находить решение появившихся проблем.

Так, в «Арсенале» оказался тренер Дмитрий Парфенов. Для укрепления состава клуб потратил огромные деньги на приобретение 8 футболистов, в том числе двоих легионеров: Евгения Маркова, Аяза Гулиева, Уроша Радаковича, Игоря Смольникова, Зурико Давиташвили, Акселя Бьорнстрема, Ивана Новосельцева и Антона Коченкова. В аренду из «Рубина» также перешел игрок молодежной сборной Даниил Степанов. Однако звездный состав (среди которого были и чемпионы России) и новый тренер со свежим взглядом на игру положение не спасли. «Арсенал» занял 14-е место, несмотря на обещания смелой игры.

И вновь клуб потратил средства на приглашение нового тренера, который уже был знаком с тульской командой. В «Арсенал» вернулся Миодраг Божович. Болельщики были довольны решением руководства клуба поначалу. Божович возглавлял команду в сезоне 2017/18. Тогда «Арсенал» занял 7-е место в чемпионате . Однако пока специалист не оправдывает надежды фанатов.

Над «Арсеналом» все еще висит опасность вылета в ФНЛ, учитывая, что в феврале команда останется без одного из результативных игроков. Клуб не смог удержать Даниила Хлусевича, хавбек уходит в московский «Спартак».

Возмущение у фанатов также вызвало сообщение о больших премиальных после победы над питерским «Зенитом» 16 октября 2021 года.  Сообщалось, что игрокам, вышедшим на поле, выплатили по 400 000 рублей, а оставшимся в заявке — 200 000 рублей. Остальные футболисты получили по 50 000 рублей. Хотя Гурам Аджоев и опроверг эту информацию, неприятный осадок остался.

Несмотря на неудачи основной команды в чемпионате, клуб продолжает развиваться. В академии прошел набор в молодежную женскую команду. Тренировать девочек будет специалист из Подмосковья Екатерина Кищенко.

Руководство «Арсенала» также строит планы на будущее. Так, Гурам Аджоев в одном из интервью заявил, что сейчас прорабатывается вопрос со строительством нового поля на Центральном стадионе с натуральным газоном.

Второе поле будут использовать для игр молодежи и «Арсенала-2» и тренировок.

Отметим, что в 2019 году Гурам Аджоев занимал 46-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня». В этом году резкие и масштабные изменения в клубе, сопровождаемые огромными затратами и отсутствием видимого результата, расположили руководителя «Арсенала» на 87-м месте.


«Тульская пресса» ежегодно публикует рейтинг «Могучая сотня»: 100 персон, которые определяют умонастроения туляков, активно участвуют в жизни региона: своими бизнес-проектами, инициативами или даже негативными действиями. Это чиновники, силовики, бизнесмены и просто неравнодушные жители Тульской области, которые влияют на жизнь региона и его жителей.

«Тульская могучая сотня» — авторский проект ИА «Тульская пресса». Если вы не согласны с позициями или характеристиками персоналий рейтинга, присылайте своё мнение на tulpressa@mail.ru, пишите возражения или предложения в комментариях.

Комментарии для сайта Cackle

«Тульская могучая сотня-2021»: топ-100 людей дела

31.12.2021, 17:05

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню» 2021 года

31.12.2021, 11:34

Дмитрий Гурдин занял 2-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 17:00

Валерий Шерин и Николай Воробьев разделили место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 12:00

Ирина Волкова заняла 5-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 21:00

Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров разделили место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 17:00
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.