Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню» 2021 года

Под руководством губернатора регион продолжает демонстрировать устойчивое развитие, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку

Первое место в «Тульской могучей сотне» занимает губернатор Алексей Дюмин. Традиционно глава региона принимает непосредственное участие в ключевых событиях как в области, так и за ее пределами, регулярно проводит личные приемы жителей, объезжает муниципалитеты и привлекает внебюджетные и федеральные средства для реализации социально значимых проектов. Несмотря на сложности, сопровождавшие 2021-й год, Тульская область неизменно остается в лидерах экономического и социального развития среди субъектов страны.

Одно из ключевых событий — разработка и начало реализации новой пятилетней Программы развития Тульской области. Отметим, что определять векторы движения региона на ближайшие годы губернатор поручил с учетом мнения самих туляков: жители могли вносить свои предложения и прямо голосовать за понравившиеся проекты. Главные цели новой Программы — улучшение демографической ситуации, повышение уровня и качества повседневной жизни людей. В регионе проведут масштабную работу в сфере здравоохранения, развития науки, экономики. В числе приоритетных проектов — строительство и ремонт мостов в Туле, повышение пропускной способности и безопасности ключевых магистралей. В новой Программе поставлена задача создать в регионе высококачественную инфраструктуру туризма и увеличить к 2030 году туристический поток до 2 млн человек в год.

Для развития туризма в Тульской области, в частности, продолжают открывать новые музеи. Так, в парке «Патриот-Тула» был открыт Музей обороны города. Идея его создания принадлежит жителям города, которые обратились к губернатору, а он поддержал их. Обращение главы тульского региона впоследствии одобрил президент России Владимир Путин, и на создание музея были выделены федеральные средства.

Еще одно большое открытие 2021 года — многофункциональный спортивный комплекс «Тула-Арена» на Калужском шоссе. Это уникальный для Тульской области центр: в основном здании расположена площадка для соревнований, в том числе и по игровым видам спорта, а в тренировочном комплексе есть шесть залов для различных видов единоборств.

Параллельно в регионе продолжают открываться новые школы, в том числе, сельские, детские сады, благоустраиваются общественные пространства, модернизируются дома культуры и объекты здравоохранения.

Отдельная, особенно важная в 2021 году тема — здравоохранение. Так, на базе существующего онкологического диспансера в декабре открылся Центр ядерной медицины, где можно пройти позитронно-эмиссионную томографию: раньше для прохождения такого исследования туляки были вынуждены ездить в другие регионы. С опережением графика в 2021 году в регионе открылись три новых центра амбулаторной онкопомощи. Для помощи тульским врачам, работающим на передовой борьбы с коронавирусом, по просьбе Алексея Дюмина и решению министра обороны Сергея Шойгу, в регионе работали более 200 военных медиков.

Нельзя не упомянуть активную экономическую политику Тульской области — регион стабильно входит в число лидеров инвестиционного рейтинга субъектов страны. За год были подписаны соглашения на реализацию 112 инвестиционных проектов с общим объемом вложений на сумму 584, 86 млрд рублей. Это позволит создать в регионе свыше 16 тыс. новых рабочих мест. Многие из этих соглашений заключает именно губернатор.

Работа главы региона открыта для жителей. Вопросы и обращения туляков принимают по горячим линиям, электронной почте, рассматривают даже комментарии жителей в социальных сетях, на которые с официальных аккаунтов они получают разъяснения.

Главное событие — губернаторские выборы. За Алексея Дюмина проголосовали 83,58% жителей Тульской области — 506 816 человек.

Активная работа направленная на развитие Тульской области: улучшение инвестиционного климата и всех социальных сфер, вдумчивый разбор даже локальных вопросов обеспечивает Алексею Дюмину первые места в рейтингах влияния глав субъектов, место в актуальных «губернаторских повестках» и ТОПах ведущих российских политиков. «Тульскую могучую сотню» губернатор возглавляет четвертый год подряд.


Все участники рейтинга «Тульская могучая сотня-2021»


«Тульская пресса» ежегодно публикует рейтинг «Могучая сотня»: 100 персон, которые определяют умонастроения туляков, активно участвуют в жизни региона: своими бизнес-проектами, инициативами или даже негативными действиями. Это чиновники, силовики, бизнесмены и просто неравнодушные жители Тульской области, которые влияют на жизнь региона и его жителей.

«Тульская могучая сотня» — авторский проект ИА «Тульская пресса». Если вы не согласны с позициями или характеристиками персоналий рейтинга, присылайте своё мнение на tulpressa@mail.ru, пишите возражения или предложения в комментариях.

Комментарии для сайта Cackle

«Тульская могучая сотня-2021»: топ-100 людей дела

31.12.2021, 17:05

Дмитрий Гурдин занял 2-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 17:00

Валерий Шерин и Николай Воробьев разделили место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 12:00

Ирина Волкова заняла 5-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 21:00

Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров разделили место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 17:00

8-е место в «Тульской могучей сотне» занял Александр Грицаенко

29.12.2021, 09:30
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.