Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с кончиной Юрия Андрианова

Экс-председатель правительства Тульской области скончался на 72-м году жизни

Губернатор Алексей Дюмин выразил глубокие соболезнования родным и близким Юрия Андрианова. Экс-председатель тульского правительства скончался на 72-м году жизни.

«Юрий Михайлович был офицером и настоящим патриотом. За годы работы в Тульской области он многое сделал для развития региона, заслужил высокий авторитет среди коллег. Все, кто знал Юрия Михайловича, навсегда запомнят его как открытого, яркого и ответственного человека. Светлая ему память».

Биография:

Юрий Михайлович Андрианов родился 18 октября 1950 года в Тамбовской области.

Выпускник Харьковского высшего танкового командного училища и академии бронетанковых войск. На протяжении 1968-1977 годов находился на командных постах в Киевском военном округе, в 1980 году был переведен в Сибирский военный округ.

В 1984 года работал в Анголе военным специалистом. Юрий Андрианов был участником боевых действий. Имел государственные награды, в том числе, ордена Красной Звезды, Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» IV степени

После выхода в запас вел трудовую деятельность на различных должностях в ГК «Спецвнештехника», ГК «Росвооружение», ВО «Промэкспорт», Московском вертолетном заводе им. М.Л. Миля, Новосибирском авиаремонтном заводе, ОАО «Центр наукоемких технологий». В 2000 году Юрия Андрианова назначили заместителем председателя правления АКБ «Межрегиональный инвестиционный банк».

В сентябре 2011 году его утвердили в должности первого заместителя губернатора Тульской области. В конце 2014 года возглавил Градостроительный Совет.

В сентябре 2016 года Юрий Андрианов был назначен на должность первого заместителя губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области. А уже в сентябре 2017 года занял пост председателя комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов.

В октябре 2018 года по состоянию здоровья Юрий Андрианов ушел в отставку.