Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Борис Тужиков занимает 27-ю строчку "Тульской могучей сотни"

Сейчас «Евраз Ванадий Тула» — является одним из ведущих мировых производителей феррованадия. Производственная деятельность предприятия заслужила признание на многих профессиональных конкурсах, а управляющий директор Борис Тужиков считается значимой фигурой на промышленном рынке

АО «ЕВРАЗ Ванадий Тула» является крупнейшим производителем пентоксида ванадия, а также феррованадия-50 и феррованадия-80 — легирующих добавок для выплавки титановых сплавов и сверхпрочной стали различного назначения. Продукция широко применяется в металлургии и строительной отрасли, при производстве асфальтобетонных материалов, а также в качестве изолирующего материала на полигонах хранения твердых бытовых отходов.

Управляющим директором предприятия является Борис Леонидович Тужиков.

 Борисе Тужиков родился 18 сентября 1969 года в городе Новокузнецк Кемеровской области. Около десяти лет руководит АО «ЕВРАЗ Ванадий Тула», также является президентом Тульского областного союза работодателей.

Тульское предприятие входит в огромный международный холдинг ЕВРАЗ. Стабильная и мощная компания, которая играет важную роль в экономическом развитии региона. Присутствие международного холдинга в Тульской области не ограничивается одним лишь предприятием. В уходящем году на территории особой экономической зоны «Узловая» был заложен камень нового производства — «ЕВРАЗ Узловая», в торжественной церемонии приняли участие вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Ванадий» Александр Эренбург и первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. Запуск производства намечен на 2025 год.

Стратегическая цель проекта — увеличение эффективности производства ванадия и снижение себестоимости за счет координации и контроля всей производственной цепочки: от поставок и переработки ванадиевого шлака до выпуска товарной продукции. В создание нового своего завода компания инвестирует около 16 млрд рублей, будет создано более 500 новых рабочих мест.

Если говорить о самом предприятии, то оно не первый год занимает лидирующие позиции в рейтингах самых прибыльных компаний Тульской области.

Кроме своей производственной деятельности, АО «ЕВРАЗ Ванадий Тула» активно работает и в социальном направлении. Весной работники предприятия, в том числе и сам Борис Тужиков, приняли участие в субботнике на территории Баташевского сада. Здесь, вместе с сотрудниками областного правительства, они высадили деревья и кустарники.

В преддверии Дня Победы сотрудники АО «ЕВРАЗ Ванадий Тула» возложили цветы к мемориалу в деревне Колодезное и посетили четырех фронтовиков-металлургов. Они поздравили их с Днем Победы, вручили подарки и продуктовые наборы к празднику.

Поддержка здравоохранения – приоритетное направление благотворительной деятельности завода в период пандемии. В 2021 году АО «ЕВРАЗ Ванадий Тула» приобрел современное медицинское оборудование для городской больницы №11 г. Тулы. Скрининговый аудиомер и электроэнцефалограф расширят диагностическую базу поликлинического отделения больницы и позволят проводить более полное обследование пациентов. До этого компания приобрела для инфекционного госпиталя в поселке Маслово сетевые адаптеры, которые используются для стабилизации работы медицинского оборудования при лечении пациентов с коронавирусом.

В мае 2021 года губернатор Алексей Дюмин включил Бориса Тужикова, как руководителя одного из крупнейших предприятий региона, в состав Совета по разработке стратегии социально-экономического развития Тульской области до 2028 года.

В рейтинге «Тульская могучая сотня» Борис Тужиков впервые и сразу занимает 27-е место. Такую высокую позицию эксперты отдали ему, как руководителю крупнейшего промышленного предприятия региона — успешного и развивающегося.


«Тульская пресса» ежегодно публикует рейтинг «Могучая сотня»: 100 персон, которые определяют умонастроения туляков, активно участвуют в жизни региона: своими бизнес-проектами, инициативами или даже негативными действиями. Это чиновники, силовики, бизнесмены и просто неравнодушные жители Тульской области, которые влияют на жизнь региона и его жителей.

«Тульская могучая сотня» — авторский проект ИА «Тульская пресса». Если вы не согласны с позициями или характеристиками персоналий рейтинга, присылайте своё мнение на [email protected], пишите возражения или предложения в комментариях.

Комментарии для сайта Cackle

«Тульская могучая сотня-2021»: топ-100 людей дела

31.12.2021, 17:05

Алексей Дюмин возглавил «Тульскую могучую сотню» 2021 года

31.12.2021, 11:34

Дмитрий Гурдин занял 2-е место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 17:00

Валерий Шерин и Николай Воробьев разделили место в «Тульской могучей сотне»

30.12.2021, 12:00

Ирина Волкова заняла 5-е место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 21:00

Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров разделили место в «Тульской могучей сотне»

29.12.2021, 17:00
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.