Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Бёхово в Заокском районе признано одной из лучших деревень в мире

Село стало единственным победителем не только от России, но и от всех стран постсоветского пространства

2 декабря на заседании Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН стали известны победители международного конкурса «Лучшие туристические деревни ЮНВТО». В их число вошло тульское село Бёхово, которое находится в Заокском районе.

Напомним, что в конкурсе участвовали деревни и села из 75 стран мира. Участниками от России стали село Вятское из Ярославской области, поселок Висим из Свердловской и, собственно, само Бёхово. По итогам международного судейства из 170 заявок, тульское село стало единственным победителем не только от России, но и от всех стран постсоветского пространства.

Всемирная туристская организация будет курировать, поддерживать и продвигать победившие деревни.

«В своем ежегодном Послании губернатор Алексей Дюмин назвал одной из задач развития туризма расширение разнообразия предложений для гостей региона. Тула уже стала центром притяжения туристов, теперь важно показать им наши малые города, новые локации», – подчеркнула председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

Совместно с музеем-заповедником Василия Поленова, администрацией Заокского района и при поддержке Федерального агентства по туризму комитет провел большую работу по формированию заявки на присвоение селу Бёхово статуса лучшей туристической деревни.

Этот статус – мировое признание того, что деревня обладает богатым культурно-историческим наследием, сумела сохранить свою аутентичность и уникальность.

В конце октября село Бехово вошло в Ассоциацию «Самые красивые деревни России». Ассоциация объединяет сельские населенные пункты, обладающие выдающимся историко-культурным и природным наследием.


Бехово — одна из жемчужин тульского края, и находится она на территории природного музея-заповедника Василия Поленова. Сам художник похоронен на местном кладбище.

Село расположено на берегу Оки. Река здесь делает изгиб, на который открывается живописный вид с холма, привлекающий туристов. Многие едут в Бехово, чтобы посетить Церковь Троицы Живоначальной, которую в начале XX века по просьбе крестьян спроектировал и построил сам Василий Поленов.

Еще одной местной достопримечательностью является святой источник на месте явления иконы Казанской Божьей Матери. К нему можно пройти пешком по тропе через лес от церкви Троицы Живоначальной.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.