Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Бывшего начальника отдела полиции «Ленинский» отправили в колонию на 5 лет

Фото: "РИА Новости"
40-летний Игорь Дождев обвинялся в получении взятки

В Ленинском районном суде вынесли приговор бывшему начальнику местного отдела полиции 40-летнему Игорю Дождеву. Напомним, что мужчина обвинялся в получении взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ).

Следствием было установлено, что 15 июня 2021 года Игорь Дождев через посредника получил от жительницы областного центра 200 тысяч рублей. Женщина просила полицейского решить вопрос о непривлечении своего брата к уголовной ответственности за совершенное мошенничество. Передача денег происходила рядом с отделом полиции «Ленинский», где Дождев на тот момент был руководителем, а посредником выступил 29-летний сотрудник отдела, младший лейтенант.

Однако в дело вмешались сотрудники ФСБ. В отношении Дождева и его подельника были возбуждены уголовные дела, оба были уволены со службы.

Приняв во внимание доказательства, собранные следователями, а также обвинительное заключение прокуратуры, 22 декабря суд вынес приговор Игорю Дождеву.

Он был признан виновным в получении взятки и приговорен к пяти годам колонии общего режима.

Также он оштрафован на 700 тысяч рублей и на три года лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных полномочий.

Его посреднику приговор вынесли раньше. Мужчина был оштрафован на 500 тысяч рублей.

Игорь Дождев был назначен на пост начальника отдела полиции «Ленинский» в сентябре прошлого года, находясь в звании подполковника. Ранее он возглавлял пункт полиции «Плехановский».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.