Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Депутат Надежда Школкина "сверила часы" с тульскими производителями молока

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Пока народная избранница обсуждает проблемы аграриев, жители региона приходят в изумление от цен

Депутат Государственной Думы от Тульской области Надежда Школкина накануне провела встречу («сверила часы», как она сама написала в соцсетях) с ведущими сельхозпроизводителями региона. Народная избранница подняла в разговоре с ними проблемную тему ценообразования на молоко.

«Практически все производители молока акцентировали внимание на продолжающемся диспаритете цен: за 5 лет цены на молоко в среднем выросли на 5%, а себестоимость затрат почти на 50%. Здесь хорошим подспорьем могло бы стать увеличение субсидий из федерального бюджета. Кстати, в Тульской области выплата на 1 литр одна из самых высоких. В среднем по региону она составляет около 4 рублей за 1 литр, тогда как по стране средняя сумма составляет 1,30 рублей.

Другой эффективной мерой господдержки является компенсация части затрат на строительство и реконструкцию молочных ферм. И здесь молочники просят не только продлить эту меру, но и пересмотреть сам норматив по затратам на строительство одного скотоместа»,— пишет депутат в своем Instagram.

В то время, как Надежда Школкина «сверяла часы» с производителями молока, туляки сверяли цены в магазинах. В одном из сетевых супермаркетов Тулы покупатели заметили, что бутылка молока «Бежин Луг» стоит почти 135 рублей — а это вдвое больше, чем у других производителей. Потом выяснилось, что это технический сбой, но осадок, как говорится, остался. Тем более, что к постоянному росту цен тулякам не привыкать.

Фермеры, по словам Надежды Школкиной, тоже переживают далеко не лучшие времена. Она, как заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, позиции аграриев поддерживает:

«Полностью поддерживаю позицию аграриев, что для сельхозпроизводителей необходимо установить специальный тариф по электроэнергии и конечно же, установить «фиксированные» цены на минеральные удобрения и дизтопливо, хотя бы на период сезонно-полевых работ«

В комментариях пользователи соцсетей также переживают за состояние отрасли: «Все, аграрной политике в Тульской области конец», — написано под одним из ранних постов Надежды Школкиной.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.