Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Эксперты обновили рейтинг самых «полезных» тульских депутатов Госдумы

В рейтинг вошли Виктор Дзюба, Николай Петрунин, Надежда Школкина и Владимир Исаков

22 декабря политологи представили 14-ый интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы. «Полезность» народных избранников 8-го созыва традиционно подсчитывали на основе четырех неравнозначных показателей:

  • индекс народного голосования (возможность мобилизовать сторонников);
  • индекс активности в Госдуме (законотворческая деятельность);
  • индекс медийности (количество упоминаний персоны в СМИ и информационном поле);
  • индекс работы в регионе (экспертная оценка работы депутатов на конкретной территории).

Как отметили авторы исследования политолог Алексей Мартынов и директор «Центра политического анализа» Павел Данилин, в новом рейтинге произошли существенные изменения: состав обновился почти наполовину, именно такие ожидания были еще весной этого года.

В рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» представлены четверо политиков от Тульской области: единороссы Виктор Дзюба, Николай Петрунин и Надежда Школкина, а также коммунист Владимир Исаков. Депутаты от «Единой России» заняли строчки в четвертой сотне рейтинга, Исаков — в числе открывающих пятую сотню.

  • 307 место — Надежда Школкина, индекс КПД 18,94;
  • 338 место — Николай Петрунин, индекс КПД 18,29;
  • 362 место — Виктор Дзюба, индекс КПД 17,85;
  • 404 место — Владимир Исаков, КПД 16,64.

По словам политтехнолога, руководителя агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг» Алексея Игнатова, подобные значения рейтингов и КПД вполне объяснимы — первые строчки рейтинга заняли партийные депутаты-«тяжеловесы»: в начале созыва происходили распределения постов в Думе, формировались фракции, делались громкие политические заявления. Все это обеспечило значительную медийность, цитируемость и, соответственно, рейтинг партийных руководителей.

«Региональные депутаты в начале созыва оказались не в фокусе СМИ и экспертов, проявить себя они попросту не успели, поэтому и рейтинги оказались невысокими»

Лидерство Надежды Школкиной в рейтинге среди других депутатов от Тульской области политолог объяснил повышенным вниманием со стороны СМИ и экспертов.

«Однако первая волна медийной активности непосредственно в Думе спадает, и на первый план выходит работа депутатов по своим направлениям и в округах, и соотвественно рейтинги активных, «действующих» депутатов будут расти».

Отметим, что и после избрания Школкина продолжила поддерживать активную работу, по большей части, в социальных сетях. Так, она высказалась о введении QR-кодов: депутат ответила на возражения граждан о нарушении их прав из-за «пропускного режима». Также Школкина сообщила, почему в России не стоит ожидать повышения пенсионных выплат и объяснила рост цен на молоко.

ПО ТЕМЕ 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний