Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Госдума приняла законопроект о QR-кодах в общественных местах в первом чтении

В случае одобрения инициативы, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах. Речь идет о системе, при которой посещение массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общепита и розничной торговли возможно при предъявлении:

  • QR-кода о вакцинации против COVID-19;
  • документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом;
  • медотвода от вакцинации.

Также законопроект предусматривает особый порядок допуска в общественные места военнослужащих и приравненных к ним граждан, для защиты информации. Для этих категорий будет разработан специальный документ по форме Минобороны или представителей власти по месту прохождения службы. Кроме этого, в законопроекте указано, что порядок посещения общественных мест иностранными гражданами, получившими зарубежную вакцину, разрабатывается главным санитарном врачом России. Им также по-прежнему следует иметь с собой отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Согласно законопроекту о введении QR-кодов, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. До 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест, после этого такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний