Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Губернатор Алексей Дюмин рассказал о дальнейшем развитии Кондуков

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Благоустройство особо охраняемой природной территории «Романцевские горы» началось прошлой осенью

Один из вопросов, заданных губернатору в рамках прямого эфира, касался развития Романцевских гор. Александра Липкан — гид, который водит сюда экскурсии, — спросила, когда же в Кондуках создадут условия для цивилизованного отдыха.

«Кондуки пользуются большой популярностью у туристов, из год в год мы это видим. Это любимое место не только у жителей Тульской области, но и тех, кто приезжает сюда из других регионов.

Конечно, мы будем их развивать, о чем неоднократно говорилось на различных площадках. В прошлом году мы выделили 28 млн рублей на создание первичной инфраструктуры, в том числе дорог и освещения, контейнерной площадки. Сейчас мы находимся в начале пути», — сказал Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что летом после каждых выходных на территории Романцевских гор оставались горы мусора. Работу по очистке, уборке и содержанию территории на себя взяло министерство природных ресурсов и экологии.

«Мы ведем переговоры с инвесторами по привлечению денег для того, чтобы там всю необходимую инфраструктуру — начиная с общепита, прогулочных и пляжными зонами. Работа достаточно непростая. Сейчас рассчитывается определённая капитализация, определенная сумма вложений на разных этапах развития», — добавил губернатор.

Работу полностью ведет комитет Тульской области по развитию туризма.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.