Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Маски, бронирование билетов и сеансы по часу: как будет работать Губернский каток в этом году

Фото: ИА "Тульская пресса"
Губернский каток откроется в оружейной столице 17 декабря

В Туле по инициативе губернатора на центральной площади в пятый раз начнет работать Губернский каток. Открытие запланировано на 17 декабря, в этот день туляки и гости оружейной столицы смогут выйти на искусственный лед в 18:00 и 20:00, а катание будет сопровождаться музыкой от тульских диджеев.  В этом году снова в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией на катке и в пункте проката оборудования будут введены санитарные требования.

Вход без QR-кода

На катке будет введено ограничение по количеству людей, которые могут единовременно находить на катке и в зоне проката. При входе каждому посетителю обязательно измерят температуру. В зоне проката все посетители обязаны находиться в масках.

«Никаких куар кодов, подтверждающих вакцинацию не требуется. Любой человек любого возраста, если ограничения для лиц старше 60 лет не будут введены дополнительно, могут прийти без кода, посетить каток и провести здесь свое время досуга», — рассказала Юлия Федосеева, директор фонда развития «Перспектива».

Зона проката еще в прошлом сезоне была увеличена до 400 квадратных метров, чтобы на каждого посетителя приходилось по 2 квадратных метра. Увеличена была и зона балкона: если посетитель не захочет переобуваться внутри, находясь в маске, он может сделать это на улице, поскольку на открытом воздухе разрешено нахождение без маски.

Санитарная обработка помещений проводится в прокате каждые два часа в течение 45 минут: работники моют стойку выдачи и приема коньков, лавочки, зону хранения. Коньки также после каждой выдачи обрабатываются и просушиваются. В помещении беспрерывно будут работать рециркуляторы закрытого типа.

Сеансы катания и прокат

Каждый сеанс катания будет длиться 1 час 15 минут, после чего будет проводиться санитарная обработка помещения и заливка льда. Каток начинает работать в 10:00, далее сеансы будут распределены каждые два часа: 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00. Также будет проводиться и детский сеанс в выходные и праздничные дни в 12:00. Новшество прошлого года — молодежный сеанс — будет организован снова в 22:00.

«В этом году мы попробуем оставить его до конца декабря и провести в новогодние праздники, до 10 января. Дальше посмотрим по ситуации. Прошлый год показал, что востребованность не очень значительная, а привлечение сил было существенное. Посмотрим по обстоятельствам. Пока в пятницу, субботу и новогодние праздники с 22 часов мы ждем на седьмой дополнительный сеанс», — сообщила Юлия Федосеева.

В прокате посетители смогут получить одну из 250 пар коньков: от 26 размера до 38. При этом прокат остается бесплатным, необходимо лишь оставить определенную сумму или документ, подтверждающий личность и разрешенный для оставления в прокате, в залог. С возвратом коньков залог также будет возвращен посетителю.

Бронирование билетов

Билеты в этом зимнем сезоне будут распространяться в онлайн и офлайн формате в соотношении 50/50: 75 билетов можно будет приобрести в кассе, а еще 75 — онлайн. При этом бронирование будет открываться за час до начала сеанса катания. На кассе для выдачи билетов будет размещено табло, на котором каждый сможет увидеть, сколько еще мест осталось на следующий сеанс и нужно ли вставать в очередь.

«Проанализировав практику прошлого года, мы поменяли правила бронирования билетов. С одного аккаунта или на один номер телефона в сутки можно забронировать не больше трех билетов. Если вы хотите попасть на каток, бронируйте билеты по факту, сколько вам нужно, и приходите. Потому что те люди, которые очень сильно хотят на каток, но не могут забронировать билеты, вынуждены охотиться за ними. Давайте уважать друг-друга и бронировать ровно столько билетов, сколько вам необходимо в настоящее время», — отметила директор фонда «Перспектива».

На каком этапе установка катка?

В настоящий момент на катке установлена зона проката, касса для выдачи билетов и коробка, которую заполняют искусственным льдом. Об этом процессе рассказал ледовал Павел Игнатов:

«Сейчас производится подготовка льда к покраске. Для этого нужен шершавый лед, чтобы краска легла идеально. После этого будет наращен еще небольшой для обморозки так называемых «банеров», чтобы лед был красивым. Сейчас слой около 6 сантиметров, готовый рабочий слой льда — 10 сантиметров. Уход за льдом нужен всегда. Технические перерывы необходимы, чтобы восстановить лед. Коньки острые, точат их постоянно. Чтобы восстановить рабочий слой, нужно минут 10-15, плюс пока лед застынет».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.