Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

МКУ «Сервисный центр Тулы» переходит под контроль городского управления по транспорту

Соответствующее постановление подписал глава администрации

Городское управление по транспорту и дорожному хозяйству наделили функциями и полномочиями учредителя МКУ «Сервисный центр города Тулы». Соответствующее постановление было подписано главой администрации Дмитрием Миляевым 7 декабря.

До 31 декабря 2021 года городское управление должно разработать и утвердить новую редакцию устава «Сервисного центра города Тулы», а до 14 января — официально зарегистрировать его.

До этого «Сервисный центр города Тулы» подчинялся напрямую городскому управлению по благоустройству под руководством Татьяны Матвеевой.

Напомним, что из-под контроля ведомства также планируют вывести уборку дорог и тротуаров в областной столице. На прошлой неделе в Тульскую городскую Думу главой администрации был внесен проект о внесении изменений в Положение «Об управлении по благоустройству администрации города Тулы».

Вместо этого, уборку улиц в Туле контролировать будет все то же управление по транспорту и дорожному хозяйству, где руководителем является Дмитрий Ярцев.

Оба решения, при условии одобрения их городской Думой, вступят в силу 1 января 2022 года.

Как отметил ранее Дмитрий Миляев, управлению по благоустройству нужны перемены. «Нагрузка в части реализации различных проектов ежегодно возрастает. Потому принято решение о разделении функций: содержания городских пространств и участия в программах «Формирование современной городской среды», «Народный бюджет», «Наш город» и отдельно содержания улично-дорожной сети», — заявил он.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний