Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

На тульских предприятиях продолжается реализация нацпроекта «Производительность труда»

За три года прирост добавленной стоимости на предприятиях участниках составил более 8 млрд рублей

В Тульской области продолжается реализация национального проекта «Производительность труда». Более 60 компаний в текущем году повышали свою эффективность, наращивали объемы производства и улучшали качество товаров и услуг.

Директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин отметил, что суммарная выручка участников проекта составила около 200 млрд рублей, а общее число сотрудников превышает 30 тысяч человек. За три года реализации проекта прирост добавленной стоимости на тульских предприятиях составил более 8 млрд рублей, их производительность в среднем увеличилась на 26%.

«Эксперты РЦК (Регионального центра компетенций) укрепляют конкурентоспособность российских товаров и услуг, снижают себестоимость производства за счет внедрения на предприятиях бережливых технологий. А также – повышения эффективности работы персонала и оборудования компаний. За время реализации проекта инструменты и методики бережливого производства освоили почти 1000 сотрудников предприятий», – подчеркнул Дмитрий Пронин.

Эксперты помогают предприятиям организовать производственные процессы таким образом, чтобы обеспечить оптимальное расположение оборудования, выстроить последовательность прохождения через него сырья и материалов, минимизируя время и затраты, а ресурсы предприятия максимально эффективно задействовать для получения добавленной стоимости на единицу продукции. С решением тех или иных проблем в производстве открываются огромные резервы.

С тем же количеством сотрудников и на том же оборудовании можно произвести в 2-3 раза больше продукции без ущерба для безопасности и технических характеристик.

В 2022 году для участников нацпроекта в Тульской области начнет полноценно работать цифровая экосистема повышения производительности труда. На цифровой платформе будет собран максимум проверенных, наиболее удобных и недорогих решений, которые существенно облегчат работу руководителям.

Напомним, что в национальный проект «Производительность труда» могут вступить предприятия пяти базовых несырьевых отраслей (обрабатывающего производства, сельского хозяйства, транспорта, строительства и торговли) с выручкой более 400 млн рублей. С компаниями, не отвечающими этим критериям, РЦК работает на коммерческой основе. В продуктовом портфеле РЦК – большой набор платных услуг, позволяющих провести диагностику производственной системы, выявить наиболее эффективные направления повышения производительности труда, повысить эффективность производственных и бизнес-процессов, а также провести комплексное обучение сотрудников.

Подать заявку на участие в нацпроекте можно по ссылке.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.