Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Николай Воробьев: Форматы волонтерской помощи будут меняться в соответствии с ситуацией

Фото: https://tula.er.ru
На прошедшем съезде «Единой России» обсуждались задачи, стоящие перед добровольческим движением партии

«К сожалению, коронавирус не отступает пока. Борьба предстоит долгая. Мы будем вести свою работу постоянно — пока в ней есть потребность и пока мы способны оказывать людям реальную помощь. При этом на наших депутатов, волонтерский актив ложится и дополнительная задача — донести до максимально большого количества людей информацию о важности вакцинации. Это исключительно важная задача сегодня», — сказал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на Съезде партии, который прошел 4 декабря в Москве.

«Волонтерский корпус «Единой России» в Тульской области реализует все возможные форматы оказания помощи людям, – отметил член Генсовета партии, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Это адресная доставка продуктов и лекарств людям из группы риска, передача воды, средств защиты и дезинфекции в лечебные учреждения и «красные зоны» госпиталей, это автоволонтерство и содействие пунктам вакцинации. Безусловно, мы продолжим работу по всем направлениям, и при необходимости будем применять новые форматы».

В воскресенье, 5 декабря, в День добровольца представители волонтёрского центра «Единой России» отправились в город Донской. Здесь находится подразделение Тульского областного центра реабилитации инвалидов.

Акция прошла при поддержке депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Николая Петрунина. Реабилитацию здесь проходят несовершеннолетние, именно поэтому для детей волонтеры привезли тульские пряники и канцелярские товары для кружков творчества.

Месяц назад волонтёры уже оказывали аналогичную помощь этому учреждению.

«Сегодня во всём мире отмечают День добровольца, и этот праздник – лучшая возможность подарить заботу нуждающимся людям, привезти хорошее настроение и подарки. Мы всегда готовы прийти на помощь и быть максимально полезными жителям Тульской области», – прокомментировал координатор «горячей линии» волонтёрского центра партии «Единая Россия» Павел Астафьев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.