Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Новый указ губернатора: где в Тульской области потребуют QR-код о вакцинации, а куда пустят без него?

Фото: ИА "Тульская пресса"
Теперь для посещения кафе, фитнес-центров и бассейнов не нужно предъявлять ПЦР-тест или QR-код

Накануне вышел новый указ губернатора Тульской области о коронавирусных ограничениях. Он приостановил действие QR-кодов в кафе и ресторанах, бассейнах и фитнес-залах на время предпраздничных и праздничных дней, то есть до 9 января включительно.

Это означает, что при посещении вышеперечисленных объектов не надо предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании (или ПЦР-тест).

Однако в редакцию «Тульской прессы» начали поступать вопросы о том, будут ли требовать QR-коды на входе в кинотеатры или музеи.

За разъяснением мы обратились в региональное правительство, где пояснили, что новый указ распространяется только на общепит, бассейны и фитнес-залы. В остальных местах, где до вчерашнего дня (23 декабря указ вступил в силу, прим. редакции) требовали QR-код, его все также будут просить предъявить на входе.

К таким объектам относятся, в частности, театры и кинотеатры, концертные залы и музеи. Также QR-код необходим при посещении зрелищных спортивных мероприятий — например, матчей или турниров.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний